|
От
|
Игорь Скородумов
|
|
К
|
Никита Каменский
|
|
Дата
|
13.09.2002 15:42:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Морпехи возвращаются......
Уважаемый Никита!
Про отделения.
>>Просьба ВНИМАТЕЛЬНО читать не только сообщение, но и ссылки!
>
>Так я и читаю, поэтому и спрашиваю. Из вот этого
>"В 1996 году морская пехота начала апробацию нового курса боевой подготовки. Уже в ходе первой чеченской кампании в морской пехоте начали готовить боевые пары, тройки и группы до отделения. Новые батальоны, которые вводились в Чечню в начале второй кампании, уже прошли эту подготовку, были готовы к ведению боевых действий в новых условиях, и, может быть, поэтому потери личного состава оказались минимальными"
>следует что новая организация отделения в нашей МП появилась фактически только после первой чеченской. До этого в лучшем случае все было лишь на бумажках. И мой первый вопрос был именно про этот момент: когда _реально_ в нашей морской пехоте появились ячейки/fire team'ы и т.п. ??? Пока я вижу что это был ажно 1996 год.
По порядку:
1) Разбитие отделения на группы. В открытых источниках я пока не нашел упоминания о том, что в МП существовала такая организация до 96 года.
2) Двойки и тройки - были организованы в МП исходя из опыта первой чеченской.
>>Это относится к тактике действия бригады.
>
>Дык про этот аспект вопросов не было... пока :)
А вопрос про воздушно-назменый охват? Или Вы его не задавали?
>>Командир отделения в США управляет 2-3 группами. Наш - 4-5.
>
>Так в чем принципиальная разница все-таки ???
А какая принципиальная разница - у немцев танки были в танковых дивизиях а у нас в корпусах (по количеству машин примерно одно и то же)?
>Какое преимущество имеет организация из 4-5 по 2-3 перед 2-3 по 4 ???
Исключительно тактические...
> Да и вообще, какая она эта организация у нашей МП ???
К сожелению открытых источников инфомрации крайне мало. Вот здесь можно почитать кое что. http://www.strana.ru/stories/02/02/18/2512/113753.html
Но про уровень отделения ничего нет:-(
Игорь