От Kazak Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 13.09.2002 12:00:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Офтопик всё это но постараюсь по существу, пока ветку не рубанули

Здравия желаю !

>Вы хотите просто так болтать или по делу? Обьявленны незаконными поселившиеся с 1940 г. Речь идет о 2002г. Вопросы есть? Задавайте.
А что по вашему незаконный мигрант. Нелегал? У жителей Эстонии есть четыре варианта:
1)стать гражданином Эстонии( быть правоприемным гражданином, либо сдать экзамен на гражданство. Да тяжело, надо знать язык и подготовиться к экзамену. Требования очень высокие, даже скорее завышенные. Но сдать можно.)
2) Получить паспорт иностранца в надежде позже натурилизоваться
3) Взять гражданство другого государства
В обоих случаях необходимо получить так-же вид на жительство и разрешение на работу.
Если вы проживали в Эстонии до августа 1991 года и имели местную прописку, вам дадут постоянный вид на жительство. Если вы приехали после 1991 года вы получаете временный вид на жительство, который надо продлевать каждые 3 года, но вы имеете право через 6 лет на получение постоянного вида на жительство.
Да получение этих бумажек вещь неприятная и волокитная, чиновники у нас дубовые и сами законов нормально не знают, но ничего запредельного тут нет.
Вопрос: кого из этих категорий можно назвать незаконными мигрантами? Подсказка никого. Все они проживают в Эстонии на основании ЗАКОНА, какой бы он небыл.
4) Не получать никаких документов, работать нелегально и на всё плевать.Вот и "нелегалы". Их много, не менее 30 тыс. Все призывы зарегистрироваться дают мало результата и это серьёзная проблема.
ВОПРОС: Сколько таких "нелегалов" было выслано из страны или арестовано? И если их высылали, то КУДА?

>Мы договорились до того что миграционная политика Эстонии не допускает на рынок труда дешовой раб силы, и политика Эстонии направлена на ущемление прав постоянно живущих людей в Эстонии.
Про права.Разделение смотри выше.
1) Имеют все права и об*язанности, как полноправные граждане
2) Ограничены в политических правах, имеют право голоса только на выборах местных самоуправлений, не имеют права работать на госслужбе и в армии служить. Если знаете еще какие ЗАКОННЫЕ ограничения назовите. имеют право на получение гражданство в порядке натурализации.
3)Какие политические права должны быть у граждан иностранных государств? О работе в госструктурах и службе в армии речи быть не может.
4)О каких правах может идти речь?

>На том саме праве на котором Таджикистан независимое государство. Если вы продолжаете настаивать на своем последнем высказывание, то это значит Эстония и эстонцы являются частью России. А значит вы публично признаетесь в намерение убивать русских.
Вы несёте чепуху. По вашему выходит, что раз Россия независимое государство, то Эстония может об*явить ВСЕХ этнических русских незаконными мигрантами и начать их высылку в Россию??? Такие заявления осмеливались делать только крайне радикальные эстонские политики в начале девяностых... Ну и где они сейчас?
А уж про убийства я вообще ничего не понял:( Может вы неадекватно воспринимаете ситуацию? Я гражданин этого государства, я не всегда согласен с законами и правительством этого государства, но в случае военной агрессии я буду защищать его с оружием в руках ( если, конечно наши правители не капитулируют без боя). Причём мне всё равно в кого в таком случае стрелять - в россиян, в латышей или немцев.

С уважением Kazak