От Max Popenker Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 12.09.2002 09:41:47 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: СПС, в...

Hell'o

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Вот. разорился на спецвыпуск "Оружия", посвященный сабжу. Короче, остается странное впечатление от оного. Сразу оговорюсь - я гнусный чайник и ничего страшнее Макарова в руках не держал (тем более, не стрелял). Вот. Что я хочу сказать. Ребята позиционируют пушку - как суперган, который пробивает уйму стали и любой броник. Тем не менее, сами же приводят отзыв одного амерского перца, который говорит, что патрон соответствует .357 магнум. Т. е., у нас просто впервые создали патрон и оружие особой мощности. А не нечто запредельное.

Из того что я знаю/слышал.

1. патрон умеренной мощности (порядка .357 маг в нормальной (полицейской) навеске или .357 зиг), весь цимес - в спец. пуле в варианте СП-10 - бронебойка схожая по конструктиву с 9х19мм ПБП или СП-6.

Снаряди .357 магнум такой же пулей и приличной навеской пороха под 8-дюймовый ствол, да заряди это дело в Смит-вессон 627 или 686 - и будет сосать эта Гюрза с причмоком, и по дальности, и по бронебойности, и по точности :-) (разве что емкость магазина в 2-3 раза больше у пистоля против 6 - 8 зарядного револьверта, а масса в 2 раза меньше :)

2. пластмасса - это дешевизна и уменьшение массы то есть облегчение повседневного таскания

3. по слухам, Гюрзу оченно любят ФСБшники в Чечении, по причине хорошей бронебойности на малых дистанциях в сочетании с возможностью работы одной рукой - актуально при зачистке домов, проверке документов... по рассказам - легко шьет дверь ЗИЛа и тушку за этой дверью с дистанции порядка 15-20 метров.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие