От Лис Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 11.09.2002 20:29:33 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: СПС, в...

Тут основная проблема в том, что пистоя эта под абсолютно НОВЫЙ патрон, плюс ко всему, еще и довольно дорогой в производстве (приближается ко всяческому Вало/Винторезовскиому корму). В принципе, все, что можно было про него сказать, тут уже сказали. Могу только добавить кой-чего по опыту "живого общения" с предметом.

При очень мощном патроне и легкой пластиковой рамке пистолет при стрельбе достаточно сложно контролировать. Т.е. он требует стойких навыков, которые вырабатываются только интенсивными тренировками. Очень не понравился автоматический предохранитель -- дурацкая такая "пипа", торчащая из задней стенки рукоятки. Его бы площадью побольше сделать -- как у Кольта 1911 что ли. Для армейского пистолета патрон явно избыточен.

что же до кобуры -- могу сказать, что проблема сия едина для всех нынешних бразцов. Видели бы вы, что для ПММ и ГШ-18 придумали! Жуть! ИМХО для армейского пистолета, как оружия последнего шанса быстрое доставание не повредило бы. Однако, это не значит, что подойдет любая кобура полицейского типа. Для меня тут близким к идеалу является бьянчевская кобура под Беретту М9 -- она и пистолет хорошо закрывает (точнее те его части. которые закрывать надо -- дульный срез, окно экстракции гильз, кнопку защелки магазина, курок и спусковой крючок со скобой). Но при этом легко расстегивается, а рукоятка пистоли уже открыта для хвата.