Вот. разорился на спецвыпуск "Оружия", посвященный сабжу. Короче, остается странное впечатление от оного. Сразу оговорюсь - я гнусный чайник и ничего страшнее Макарова в руках не держал (тем более, не стрелял). Вот. Что я хочу сказать. Ребята позиционируют пушку - как суперган, который пробивает уйму стали и любой броник. Тем не менее, сами же приводят отзыв одного амерского перца, который говорит, что патрон соответствует .357 магнум. Т. е., у нас просто впервые создали патрон и оружие особой мощности. А не нечто запредельное.
Неполная разборка пистолета (я чайник) показалась мне несколько, как бы это сказать... Эта ствольная задержка... ну, такая маленька фигнюшка... ИМХО, ее легко посеять. Да и вообще, по сравнению с Макаровым...
Дальше, рукоятка и спусковая скоба из коричневого пластика - это чтобы с затвором не перепутали (он черный)? Смотрится идиотски. И зачем они вообще пластиковые? Типа, чтобы Глок? Или массу снизить? А оно сильно клево?
Отдельная песня - это кобура камуфляжная. Типа, чтобы снайпер командира не опознал. Я молчу про то, что она имеет радующий глаз ядовито-зеленый цвет, который ваще не согласуется с нашим камуфлом (да и , ИМХО, вообще ни с каким). Но то, что она не имеет нормального клапана... Ведь если это армейская кобура, то к ней совсем другие требования и быстрая извлекаемость, ИМХО, в них не входит?
А эргономика? Мне казалось, что рукоять должна иметь возможно больший угол со стволом... Хотя, говорят, на сто метров прицелдьно можно стрелять... И потом, если этот пекаль такой клевый, почему его непринять в качестве армейского? Сильно дорог?
Пардон за сумбур, работа...
С уважением,
И. Кошкин
Re: СПС, в... - Max Popenker12.09.2002 09:41:47 (1736 b)