|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
11.09.2002 12:29:28
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Ответ
День добрый!
>Андрей, комментироват не буду. Скажу толко что на ВИФе РЖ я был со времени по моему второго архива. На ВИФ2 с начала. Болше информации и анализа по потерям/победам чем здес я нигде не видел. Темой занимаюс с 92 года.
Я думаю, без обид. Ничего личного я не хотел высказывать. Только то, что поверхностной сверкой не добьешься объективных результатов и при этом сразу говорить "ууух, какие же эти немцы врали" не логично.
Кстати я тоже давно еще с ВИФРЖ, может не со второго архива, а с третьего, но не важно. :)
>>Между прочим, в тех списках ссылка на определенный Филм - есть не что иное как ссылка на МИКРОФИШ документа, а не на пленку фотокинопулемета. А вы тут уж и с выводами тут как тут!
>
>Ну, ето, извините немного тафтология. Документ содержит в 90% пленку ФКП, об етом было сказано.
Какая же это тафтология? Вот, черным по белому. Ссылка - это номер микропленки, на которую заснят бумажный документ.
Мне кажется между бумажным документом (боевым донесением и пр.) и пленкой фотопулемета - большая разница. Где же здесь про 90%?:
1. The BA-MA films cover Claims of crews of Day-Fighters, Night-Fighters, miscellaneous units, and Flak Batteries on all Fronts from September 1939 to the end of December 1944. The Films roughly form three parts: 1. Handwritten Daily Logs (severely limited and often duplicated until about the beginning of 1943). 2. Typed lists of the 'Ubersicht über bisher anerkannte Abschuße' or, roughly, 'lists of confirmed kills known hitherto'. These omit the important crash-locations, and usually cover claims to about mid-1942 only. And, 3., hand-written Daily Logs of Claims which cover, solely, the unit, the date and time, and the RLM Confirmation Number
>> Я одного не пойму.
>>>Я не спорю с тем что нашим было выгодно и логично завышат количество сбитых немцев. Но завышат количество своих потер, ну ето по любому невозможно. Вы согласны. С Хемпденами разобралис, спасибо Александру, можно выше прочитат. Тепер надо разобратса с Аерокобрами и Бостонами. Про Аерокобр в Крымскую операцию сеичас будет.
>>
>>Да, типа, че вы, дурачье в архивах месяцами сиживаете, сейчас Денис придет и все растолкует в момент. Вы эдак в курсе сколько реально нужно времени, чтобы "разобраться с Бостонами и Аэрокобрами"?
>
>Бостоны и Аерокобры взяты от того что их было на сухопутном театре менше чем скажем Ил-2, поетому их немного легче отследит.
Легче, чем Ил-2, но много больше времени, чем думается.
>Ну нету у меня возможности сидет в архивах, да и из тех кто етот вопрос поднимал по моему по крайней мере из наших я чего то не помню чтобы кто то
>в архивах сидел. И есче. Я не знаю, сколко людей сидят в архивах по етой теме, но почему то знания свои они не спешат в открытую информацию конвертироват.
Конвертация в данном случае - это издание книги либо журнала с уже проведенным анализом. Просто так вывешивать документы - какой смысл? Я, допустим, сижу целый день в чит.зале, работаю ксероксом рукописным восемь часов подряд, не курю даже - время жаль терять - и вот вывесить это все в Сеть, чтоб на мурзилки растащили? Самому хочется анализ провести.
>>Несерьезно вы как-то к вопросу подходите.
>
>Подхожу настолко, насколко хватает сил времени и возможностей доступа.
Так если доступа и возможностей не хватает, может стоит ИМХи добавлять в текст?
> Не пытаюс за ето бабки срубитй.
Причем тут бабки? Все энтузиасты работают на энтузиазме. И вы и я. Если вы об авторстве, то я хорошо зарабатываю, по мимо своего хобби.
> При етом постоянно спрашиваю если кто то может что нибуд по сусчеству добавит то велкам. До сих пор никто из гуру не вышел и ничего по сусчеству не сказал. Мне искренне жал.
Чтобы сказать по существу надо на денек в ЦАМО съездить. По Аэрокобрам и Бостонам ничего комплесного на тот период и тот ТБД не опубликовано, АФАИР. А гуру не существует, все как все.
>>С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]
>С уважением, Денис.
С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]
- Ре: Ответ - denis23 11.09.2002 14:16:35 (5420 b)