|
От
|
Cliver
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.09.2002 21:21:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вопрос участникам форума кто имеет опыт с ДТП (оффтопик)
День добре!
Короче в понедельник вечером ехал по первому сетуньскому проезду в сторону воробьевского шоссе. Внезапно при прохождении радиального участка на скорости 50-60 км/ч по крайне правой полосе машина стала неуправляемой, ее бросило влево, потом выровнял ее - бросило вправо. Решил что отвалилось заднее колесо (!?!) и тормозил двигателем метров 50-60 пока слева не услышал свист тормозов и, с перепугу, не заблокировал тормоза. Машину тут же выкинуло на третью полосу, где она и остановилась. Через несколько секунд получил удар в район водительской двери шкодой фелицией с дипломатическими номерами.
Вышел из машины проверить состояние и выставить знак, когда увидел как так же как мою занесло сразу 2 машины - волгу 3110 и старую вольву. Вольва сумела сохранить устойчивость и выехала не задев никого, а волгу мотнуло сначала влево, потом вправо, потом водитель нажал на тормоза и ее развернуло более чем на 180 градусов и понесло прямо на меня. Я успел !!! захлопнуть дверь, забежать за задний бампер своей машины, когда волга долбанулась под углом в 45% в задний бампер моей машины и сбила меня. В результате удара Ниву развернуло на 90%
Оказалось, что у какой-то цистерны оторвало вентиль и на дорогу вылилось несколько тонн машинного масла!
В течении минут 20 после того как меня сбило регулировал движение автотранспорта, не допуская на маслянное пятно криком и матом, хотя радом стоял автомобиль ДПС - они отказались - сказали "чем больше аварий - тем больше работы" и что "это не их участок".
За 4 часа что мы там торчали - было несколько аварийных ситуаций, но ни кто не удосужился убрать маслянное пятно!!!
Со сбившей меня Волгой я подписал бумагу что не имеем друг к другу претензий - масло. ГИБДДшник тоже отметил маслянное пятно на дороге.
Результаты креш-теста: На Ниве оторван передний левый брызговик, царапина порожка, поцарапано заднее крыло, сместился двикатель, потекла раздатка и коробка - (??? - никогда такого не было), разрушился редуктор рулевой колонки, под замену трапеции, салент-блоки, оси, короче все спереди. Железо погнулось КОНКРЕТНО, хотя удара до колесам не было - просто машину так резко развернуло на месте.
Шкода - разбита фара, смято крыло, облицовка радиатора, бампер.
Волга - бампером конкретно пропахано две двери, моей персональной задницей промято заднее крыло.
Меня - синяки и ссадины, сотрясение внутренних органов или что-то вроде этого - диагноз в склифе написан очень кривым почерком, шок. Переломов нет.
Страховки на машину - нет, автогражданская - есть.
P.S. где бы мне найти того таксиста, что поставил поперек залитой маслом полосы свою волгу а перед ней поставил аварийный знак. Ни номера не запомнил ни телефона не спросил.
Завтра еду в группу разбора. Шкода хочет содрать денег с моей страховой компании. Вопрос - получится ли? И не виноват ли он - ведь это он врезался...