|
От
|
AKMC
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
10.09.2002 11:46:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Спасибо (+...
>Очень странный момент, да же возникают сомнения в добросовестности Мельтюхова. Тем более, что диссертацию он защищал по специальности "источниковедение".
Боюсь ошибиться, но я где-то слышал, что этот документ попал в архив не сразу из ГШ, а минуя личный архив Василевского. Может это придаст другой оттенок теме? :-)
>Тут есть так скажем две стратегии:
>1) Стремление избежать большой войны.
Согласен.
>2) Стремление вступить в войну в наилучших условиях.
Т.е. полагаешь, что был вариант вступления в войну без ввода (имхо, оборонительных) Планов прикрытия в действие?
Тут имхо казуз выходит, с одной стороны при вступлении в войну необходимо начать мобилезацию, а она должна как-то прикрываться и этому служат оборонительные (я надеюсь :-)) Планы прикрытия. Либо опять начнутся "круги ада" с пресловутыми РАЗНЫМИ пакетам (один из которых красный :-)). Может в архивах и есть ДРУГИЕ планы начала войны, но нам пока известны только планы прикрытия на этот счет.
>По моему мнению, советское руководство, исходя из опыта первой мировой войны, руководствовалось первым пунктом. Заключение же мира между Германией и Англией вполне могло просто прекратить мировую войну. Германия полностью вернула статус одной из ведущих мировых держав и захватила более чем достаточно, СССР же не собирался оспаривать достижения Германии.
Интересный вариант, тем-более, что одним из направлений дезинформации было изображение (и намеки) немцами скорых и жестких переговоров с СССР, как-то транзит через нашу территорию на Ближний Восток или аренда Украины (я возможно не точен в формулировках). А расчет на то, что Сталин клюнет на эту "наживку".
С уважением