От Алексей Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 10.09.2002 06:17:40 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Версия для печати

Re: Что надо...

>Мое почтение!

Добрый день,

>Вот у меня тут возник совершенно бесполезный вопрос: каким образом может Россия извлечь максимальную выгоду из предствоящей войны между США и Ираком?

Вывод - напрашивается самим собой - оказать максимальную военную поддержку ираку. Особенно - средства защиты пво. надо оказать максимальную пользу США в потере как можно большего числа жизней своих "бесценных граждан". Дабы ПРОЧИСТИТЬ мозги этим гражданам, опыт WTC, который, похоже, - тм так и не пришелся впрок.

>Речь идет не только о выгоде финансовой и игре на нефти. Меня также интересуют и политические дивиденды.

Максимально "наказать" и европу. Типа - пусть помучаюися. Есть за что (совместные военные преступления в Югославии).

>В случае уже похоже неизбежной войны Буша с Саддамом, какое направление политики позволит России вернуть себе хоть часть того "сверхдержавного" политического блеска утраченного уже так давно?

средства ПВО - в Ирак.

>Продолжать попытки расколоть НАТО? Или, напротив, оказать амерам полную поддержку? Или Ираку? Включая военную поддержку?

средства ПВО - в Ирак.

>Путин мне представляется человеком по крайней мере трудолюбивым и исполнительным. Но робким. Путин не снимет туфлю в ООН и не будет стучать ей по трибуне. И не пообещает показать им всем кузькину мать.

Раб лампы (Вашингтонской). Впрочем, может быть и другой. Надо просто знать в каком банке у него деньги лежат.

>Он этого не сделает даже образно уж не говоря дословно. В этом меня внешняяя политика Путина весьма раздражает. Путину кто-то сказал что он - страна третьего мира. И он поверил. А у России потенциал поболе Китая будет.

Весь вопрос в каком банке деньги лежат.

>У амеров нет никакой стратегии в Афгане - бин Ладен жив и дело его живо.

бин Ладен - изделие CIA. Зачем его так жестоко ?

Рамсфельд слишком стар и туп чтобы бороться с международным терроризмом.

Спонсором которого до недавнего времени были США. Зачем им с ним бороться? Это вполне соответствует планам их внешней политики.

Бущ просто туп.

????? - "Удар был нанесен тяжелым и тупым предметом. Возможно, - головой!" В мифологии "противостояния 21 века" - и такая голова сойдет для захапывания ресурсов.

>Чейни не сегодна-завтра инфаркт хватит. Пауэлл хороший служака но блестящих воеено-политических решений от него ожидать не приходится.

>В Ираке у амеров также нет никакого плана. Их стратегия - потрясти дерево и посмотреть что оттуда вывалиться. В отличие от "бури в пустыне" вовремя смыться в случае чего американцы уже не смогут.

Их стратегия -в Ираке поставить в о главе государства РАБА ЛАМПЫ. При котором - будет состоять ВЛАДЕЛЕЦ НЕФТЯНОГО КРАНА (не забуду- мать Газпрома, а так же - рыжую мать РАО)

>Россия может тихо злорадствовать мелким проблемам амеров и надеятся, что Буш когда-нибудь все-же подавится кренделями или чипсами. Но, может, есть еще какие альтернативы в российской внешней политике?

Альтернативы есть там, где есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. Суть действий "нынешних" - в последовательном развале государства - во имя сохранения счетов в не названных зарубежных банках.

>С уважением, Venik

Взаимно.