От Venik Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.09.2002 05:03:13 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Версия для печати

Что надо делать России

Мое почтение!

Вот у меня тут возник совершенно бесполезный вопрос: каким образом может Россия извлечь максимальную выгоду из предствоящей войны между США и Ираком?

Речь идет не только о выгоде финансовой и игре на нефти. Меня также интересуют и политические дивиденды.

В случае уже похоже неизбежной войны Буша с Саддамом, какое направление политики позволит России вернуть себе хоть часть того "сверхдержавного" политического блеска утраченного уже так давно?

Продолжать попытки расколоть НАТО? Или, напротив, оказать амерам полную поддержку? Или Ираку? Включая военную поддержку?

Это все из области научной фантастики, конечно. Но хотелось бы услышать мнения уважаемой публики на тему "если-б я был султан."

Путин мне представляется человеком по крайней мере трудолюбивым и исполнительным. Но робким. Путин не снимет туфлю в ООН и не будет стучать ей по трибуне. И не пообещает показать им всем кузькину мать.

Он этого не сделает даже образно уж не говоря дословно. В этом меня внешняяя политика Путина весьма раздражает. Путину кто-то сказал что он - страна третьего мира. И он поверил. А у России потенциал поболе Китая будет.

У амеров нет никакой стратегии в Афгане - бин Ладен жив и дело его живо. Рамсфельд слишком стар и туп чтобы бороться с международным терроризмом. Бущ просто туп.

Чейни не сегодна-завтра инфаркт хватит. Пауэлл хороший служака но блестящих воеено-политических решений от него ожидать не приходится.

В Ираке у амеров также нет никакого плана. Их стратегия - потрясти дерево и посмотреть что оттуда вывалиться. В отличие от "бури в пустыне" вовремя смыться в случае чего американцы уже не смогут.

Россия может тихо злорадствовать мелким проблемам амеров и надеятся, что Буш когда-нибудь все-же подавится кренделями или чипсами. Но, может, есть еще какие альтернативы в российской внешней политике?

С уважением, Venik