От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.09.2002 18:34:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

морпехи vs маринсы (к дискусии по авианосцам)

1. Амерская МП и советская МП – суть различные моркие пехоты. Они сильно разнятся по ставимым перед ними задачами. Амер МП более универсальна поскольку в список её задач входит и развитие МДО в глубину, а также – самостоятельные действия на островных ТВ – тихоокеанском, например. Для этого в Маринс была авиация. Советская же – только штурмовые действия.

2. Сравнение собственно боевого состава МП выявляет не настолько уж большу наземную мощь Маринс – 36 боевых батальна (27 пехотных, 3 мотопехотных на БТР, 3 мотоплав. на БТР, 3 танковых). В СССР – 39 батальонов (12 дес.-штурм., 17 моториз. на БТР, 10 танковых), однако, советские батальоны примерно в 1,7 раза меньше амерских..

3. Говорить о каком-либо преимуществе амер. мариноса по сравнению с советским морпехом – не советую. У военного командования СССР было намного больше возможностей по ОТБОРУ л/с чем у американского.

4. Где крупномасштабные штурмовые тренировочные высадки амер маринсов в масштабе полка-бригады? Назовите! Может я не знаю. ПЕРЕБРОСКИ просьба в пример не приводить.

5. Об опыте. Да уж, проводить МДО при сокрушительно-ошеломляющем преимуществе во всех средствах и количествах как на ТО ТВ во ВМВ – опыт высшего класса! А когда такого преимущества не было хоть на какую-то степень – всё, пошли глюки и топтания. Маринсы во Вьетнаме, если взять собственно наземные действия, вовсе не показали принципиально более высокий уровень нежели линейная армейская пехота.

Это я по быстрому на бросал, так что мог и упустить кое что...
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru