|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
10.09.2002 16:37:39
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Хмм...
Доброе время суток
>Угу! Удивляется - и чего это немцы такие идиоты? Деревья корчуют...
Нам не понять. Сумрачный тевтонский гений. Угол сочленения и сторона траншеи это святое. :-)
>У нас всё не так: есть свидетелство еще одного Галицкого, начальника штаба инженерных войск Красной Армии. Инициалы - И.П. Галицкий. Был он с инспекцией на Керченском п/ове, в 44-й А. В январе 1942. Докладывал в Ставку: "...в подразделениях отрыты отдельные стрелковые ячейки... командиры подразделений и частей считают, что не надо окапываться, поскольку скоро предстоит идти в наступление."
Хотите я Вам документов точно такого же содержания, со словами "скоро идти в наступление" из жизни русской армии 1916 г. накидаю? Менталитет это, а не буки-начальники.
>>Вы для меня постоянный повод для радости, точнее для смеха.
>Самокритично, однако.
А Вы считаете себя неспособным веселить людей? :-)
>>а) силами войск — расчистка обзора и обстрела, постройка окопов полной профили для стрелков,
>Читайте определение стрелкового окопа полного профиля и Вы поймете, что речь идет об индивидуальных окопах (максимум на отделение)
Умножаете сущности. Слова "ячейки" в приведенном отрывке не фигурирует.
>Поймите, Ю.Веремеев абсолютно прав, утверждая, что "траншейная" война - это совсем другой род войны, к которому Красная Армия была не готова. Но в результате, приблизительно только к марту-апрелю 1943 г. к этому пришла повсеместно.
Я Вам так отвечу: к маневренной войне подвижных соединений РККА тоже не была готова. И первое успешное примнение крупных механизированных соединений относится к осени 1942 г., к временам Сталинградской битвы.
>>а) силами войск — устройство ходов сообщения с тылом, постройка запасных окопов, развитие работ первой очереди;
>Его начало следовало копать не от окопа (который полного профиля), а в отдалении, в скрытном месте, в целях маскировки.
А перемещаться к этому окопу как? Теряется смысл хода сообщения.
С уважением, Алексей Исаев