|
От
|
Никита
|
|
К
|
Ростислав
|
|
Дата
|
09.09.2002 19:34:19
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну да,...
>По сравнению со старыми (до 91 г) я предпочитаю имено воспоминая СОЛДАТ. тех кто ВОЕВАЛИ И УБИВАЛИ. Размышления о пацифизме оставляющих за читателем.
Я понимаю. Именно этим такая литература и ценна.
>Интересно Вы из какого города. Если читали Сайяра то не самого мелкого. У Вас что не продается Козлов?
>Можете сделать бизнес....
Какой там:))) Я из Вильнюса. Его могли просто раскупить до моего набега на магазин.
>И еще я с ВАми не соглашусь. "Солдатская литература" , настоящая , супер редкий жанр.
Мемуары Зайцева и многих других, которых издавали мелкими тиражами для меня тоже солдатская литература. Только читать иногда приходилось внимательно, ну да эо по понятных причинам.
>Вы читали Вяйне Линна? Первое что мне удалось прочесть. Барбюс и ост - остро пронизаны идеями пацифизма.
Увы нет.
>в современом обществе трудно оставаться вне идеологии. Отличие солд. лит- ры. ее внеидеогичность.
Это видимость. Но это уже слишком глубокий офф-топ. Или нет, но тогда нам продется перевести разговор в плоскость технологий информационных войн и пропаганды.
С уважением,
Никита
>Вне темы. У меня такое впечатдление что НАСТОЯЩИЕ книги покупаются как правило случайно.
Частенько:) Но Сайера я купил после того, как прочел рецензии в и-нете, которые меня заинтересовали. С другой стороны одну из любимейших книг - репринтное издание 1457 (?) года Мэлори "Смерть Артура" (на староанглийском) купил когда меня ни с того ни с сего потянуло в книжный в обед:)