От denis23 Ответить на сообщение
К denis23
Дата 09.09.2002 14:40:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Блин, какое наслаждение чтитат про ето:)))

Здравствуйте!

Оттуда же :))
>Начало цитаты:
Назначенный незадолго до этого командиром 3 эскадрильи 4 ГИАП старший лейтенант Василий Голубев по праву считался "истребителем истребителей".
Участвуя в воздушных боях с первого дня войны, он уничтожил к 12 марта 1942 года восемь "мессершмиттов" и два финских истребителя Хоук-75.

Изучив привычки и методы немецких пилотов, Голубев, начиная с середины февраля 1942 года, постоянно возвращался с боевых заданий, отстав от основной
группы и имитируя органами управления полет, выполняемый тяжелораненым летчиком.

12 марта это сработало. Приближаясь к своему аэродрому Выстав (на полуострове Зеленец восточнее Ленинграда) Голубев заметил сзади, чуть ниже облаков, две
черные точки. Вскоре он смог различить дымный выхлоп форсированных моторов: "охотники" обнаружили "беззащитного противника" и начали преследование на
повышенной скорости. Однако радисты Эскадры так и не услышали в наушниках победного "Хорридо!".

Когда "мессершмитты" приблизились на дистанцию около 1000 метров, Голубев резко развернул свой И-16 навстречу немецким истребителям. Ситуация
изменилась мгновенно, и Бартлинг, летевший впереди и ниже ведомого, даже не успел понять, что из "охотника" превратился в "дичь". Его истребитель,
расстрелянный на встречном курсе огнем крупнокалиберного пулемета, вспыхнул и упал на взлетно- посадочную полосу аэродрома Выстав.

Лейтенант Лейште осознал безнадежность положения и, все-таки, попробовал оторваться на вертикальной горке, используя высокую скорость "мессершмитта".
Однако Голубев, довернув И-16 влево, залпом реактивных снарядов РС-82 повредил немецкий истребитель. "Мессершмитт" потерял скорость и возможность
маневра и совершил вынужденную посадку на границе летного поля. Лейтенант Лейште, раненный осколками, скончался через несколько минут после
приземления.

я вот думаю, етот КАКИМ мужиком должен был быт етот стрший лейтенант Голубев, чтобы вот так вот в одиночку, приманиватй на своем Ишаке с подвешенными Ересами двух Мессеров из ЙГ54, блин...думаю и не могу предствит...не пошли они все ети Хатрманны и Рудели нафиг...:))))))))))))))))
>С уважением, Денис.
С уважением, Денис.