От knight777 Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 09.09.2002 16:11:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

я всегда говорил, что это классная идея (+)

Всем, здравствуйте!

>>вот они откуда ДШБры-то!
>
>...отрабатывалось реальное применение ДШБр в составе передового отряда танковой армии.
Насколько я знаю, их специально включали в бригадно-корпусные ударные формирования (в виде одшп) во время короткой их жизни (у Дороговоза есть чуть-чуть про это) в 80-е годы.

>Образно говоря, бригада многократно высаживалась в оборонительных порядках противника. Она дезорганизовала их, а ОМГ рвалась к десанту. С "воссоединением" двух элементов боевого построения наступающих войск, бригада грузилась на вертолеты и шла дальше на запад. Такой конвеер теоретически мог продолжался до самоистребления 1-го стратегического эшелона.
для этого нужно было только иметь достаточное кол-во штатных авиасредств, прежде всего вертолетные полки, штатно положенные одшбр 1 поколения.

Это был первый факт успешной отработки такой операции в практике Советской Армии.
Жалко, что из этого ничего не выросло, танкисты своим "тяжелым" весом задавили "легких и быстрых" аэромобильников.
Наверно надо было как в штатах провести линию от кавалерии:-)
кавалерия-бронекавалерия-воздушная кавалерия.
Глядишь, закосили бы Ми-24 с дшбэшниками на борту под "летающие" танки, танкисты сочли бы за их своих.:-)

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, knight777