От Bigfoot Ответить на сообщение
К kir Ответить по почте
Дата 08.09.2002 21:38:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: Хмммм.

>Береговое базирование лучше при прочих равных.
Нет прочих равных. :)

>Все симулации за это.
Угу.

>С чего бы это? Уж не площяди ли Вы сравниваете?
Нет. Аэродром - стационарная цель. Попасть в него высокоточной ракетой среднего радиуса - проблем нет.

>Или Вы про стационарность?
Именно.

>Сильно зависит от географии боя.
Ну, так Северная Атлантика. Что туда, что сюда...

>Пупкин сказал "проигрышными", Пупупкин - не "проигрышными". Кто прав?
Пупкин. :) Если корабль требует внешнего целеуказания (а палубную авиацию таковым не считаем), то он в проигрыше изначально.

>И почему?
>И что такое "концептуально"? Концепция чья? Ваша?
Нет. Не моя. Изложена капитанами 1го ранга В.Кузиным и В.Никольским. ИМХО, убедительно изложенная.

>На том основании что так случалось ранее?
На том основании, что планета у нас на 70 с лишним прОцентов покрыта водой.

>"эффективность системы вооружения в целом" - это кол-во единиц оружия затраченных на достижение результата. Каким образом следовательно, Вы можете судить о значимости - не значимости?
Эффективность выражается вероятностью выполнения задачи помноженной на затраченные усилия. Если несколько полков МРА уничтожают ОДИН АВ с вероятностью ниже 0.5, то это неэффективное оружие. Естественно, у меня нет цифр, я вообще, по большому счету, дилетант. Коли Вы не доверяете моим словам (а я по большей части пересказываю К&Н), то Вы можете осведомиться у них напрямую.
>А что были и такие кто не понимал?
Хоть отбавляй.

>Да, Ту22 привязаны к аэродромам ровно в такой-же степени как Томкеты к АВ. Однако аэродром устойчивей АВ.
:) Да ну? Его надо обнаруживать, аль координаты его известны заранее? ;)

>Это сравнить просто. Логистика и ничего больше.
Пожалуйста. Сравните.

>Это сравнить сложно. Куча факторов.
Несомненно. Но все эти расчеты, насколько я понял из книжки, в СССР делались. И выводы были неутешительные.

>Вот Вы и ответили на вопрос почему ракета лучше самолета везде кроме CAS.
???????? Ракета лучше самолета там, где она может полноценно заменить оный.

>А это с какого перепугу?
С такого, что ему не надо возить шибко много топлива -> более оптимальная конструкция, что у него за спиной Хокай, что психологически пилоту намного легче - служба спасения его вытащит. Всего этого лишены самолеты и летчики МРА.

Всего наилучшего,
Йети