|
От
|
TsDV
|
|
К
|
Никита Каменский
|
|
Дата
|
09.09.2002 17:14:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Спутников немного.
Приветствую...
>20-ти объектов никогда не было. Максимум 5 спутников РТР в 1990 году. Все 80-е спутники с радарами колбасило так, что думаю ни о какой нормальной эксплуатации речи быть не может.
У меня другие сведения, возможно что спутников РТР было меньше половины, но они нужны были для поиска групп АУГ и т.п. по их собственному излучению, думаю не ошибусь если предположу, что они перекрывали большие площади, чем спутники РЛР. А основным источником целиуказания служили именно последние.
>Так что ASAT как раз и разрабатывался в относительно "спокойное" время :)
Как системы, не вооружении его в 80-х нет. есть только опытниые образцы. А система МКРЦ в действии с 80 г. Колбасило спутники РЛР в 70-х.
>Без разницы. ASAT доставал обоих. И как раз чтобы защитится от него в 1987 начали эксперименты с увеличением орбиты радарного спутника году до 800 км.
Правильно, готовились, не ждать же когда АСАТ примут на вооружение. Если говорить о разработках на границе 90-х должна была поступить на вооружение другая, новая система, разрабатываемая с начала 80-х.
>Вот в том-то и проблема что их всего два, и они не висят на одном месте :)
Не два их было, уже устал повторять. Сами пишите, что РТР в 90 г. 5 штук. Будьте последовательны...
>Вопрос отражения атаки сложный. Такие дуры видно с предельной дистанции. И атаковать их тоже можно с предельных дистанций. И они без поддержки средств РЭБ. Вобщем на самом деле непонятно чего получится. Если РЭБ по Х-22 нормально работает, то F-14 может вообще не понадобится :)
Почему их видно очень хорошо? ЭПР не больше, чем у МиГ-21, в пределах-1-1.5 м^2, обнаружение не больше 500 км. для Е-2, сопровождение где-то на 350(для наведения истребителя), Ф-14 в идеале увидит ее только со 180 примерно. А время идет....:), можно вперед послать несколько штук с ЯБЧ. и подорвать в районе АУГ, что там будет твориться на радарах?
С уважением, TsDV.