|
От
|
TsDV
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
09.09.2002 16:18:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Спутников немного.
Приветствую...
>Вопрос в том, что ASAT при необходимости ВПОЛНЕ могла быть поставлена на вооружение, в результате, вся концепция применения дальнобойных ПКР псу под хвост. Т.е., "противоядие" БЫЛО.
Попытка противоядия :). При необходимости могли забросить еще не один спутник...
>Против УС-П - стопудово. Параметры орбит этих спутников были на сайте у Железнякова. Высоты - порядка 400км.
Я сейчас не помню орбиты , надо сотреть дома...
>:) Конечно, не весь. Но и назвать "Северная Атлантика" совершенно недостаточно для целеуказания. :)
Конечно, только МРКЦ выдает именно целеуказание, в автоматическом режиме на все виды носителей-воздушные, надводные, подводные...
>ЧИВО??? Это откель такая инфа??? 300-400 км у ней дальность. Накрайняк - 500 с небольшим. Плюс, низкая помехоустойчивость и огромное КВО (вариант с ИНС не учитываем - он не ПК)
На первых модификациях не менее 650, потом была увеличена...
>>Около Е-2 не более 4 Ф-14, скорее 2.
>Почему 2?
Больше очень жирно. Сколько всего Ф-14 в стандартной авиагруппе знате? 4-скорее максимум для прикрытия Е-2. Плюс 2-4 - постоянный воздушный патруль. Даже более важные Е-3 не более 4 штук.
>Очень непростая. Только, как выясняется, перехвачены будут носители. До входа в зону пуска. А точность ракет такова, что стрелять ими можно лишь по площадям.
Очень не простая задача - перехватить носитель, хотя ф-14 создавался именно для этого. Возможности АУГ возросли, но были далеки от 100% решения проблемы. Конечно по площадям, точне они не могли :))). С АРЛСН... :)
>>Так что разговор о легком убитии всех целей не актуален. Задача конечно выполнимая, но трудно, тоже нужно не малое везение.
>Или отменная техника.
Конечно, а мы все лаптем обходимся... :)))
>>При этом после пуска Т-22 просто сваливают домой, догнать их уже почти не реально.
>Их перехватят ДО пуска.
С учетом налета с разных напрвлений, демонстрационных групп и т.п. Могут, но не все...
>>Вывод - если Ту-22 вышли на рубеж пуска,
>Это само по себе очень большое допущение.
>Я ж ить не за полную ликвидацию дальнобойных ПКР и средств их доставки/базирования, я за трезвый взгляд на их возможности. То бишь, оне нужны в определенных количествах, но ставку делать на них вряд ли разумно.
А разве ставку только на них делали...
С уважением, TsDV.