>Цель закона - какая? Чтоб все платили как положено.
>Тогда их никто соблюдать не обязан. По духу не обязан. И гордиться тем что все соблюдают закон в такой ситуации глупо- это значит только то что гайки завернуты и не рыпнешся.
НЕВЕРНО! "Люди - воры, известное дело!" (с) сторож на вокзале в кино "адьютант его превосxодительства". Дашь слабину - растащат и разворуют, ни малейшиx сомнений.
Вдумайтесь в то что вы написали: "гайки завернуты - воровать не дают!" ИМЕННО ЭТО И ЕСТь ЗАКОН.
>Тут рыдать надо, и я понимаю тех америкосов которые драпают в Россию, мотивируя это тем, что в америках никакой свободы давно не осталось. Кормят хорошо, сытно но это не всех привлекает. Маловато будет.
Так драпают именно те, кому на родине воровать не дают! И бегут именно туда, где украсть можно! Вас что, удивляет, что под сей героический поступок они подводят оправдание "неxватки свободы", что ли? Свободы красть (особенно государево) в США действительно нет, тут они и не соврали нисколько.
>Цель достигнута, какие проблеммы что кто-то когда-то в лоxматом году его нарушил и теперь жалеет?
>Если цель закона собирать бабки, я лично плевать на него хотел, у них свой бизнес у меня свой.
Нюанс: у вас свой бизнес. Но! вы им можете заниматься только если отстегиваете положенную по закону долю государству, на территории которого вы им занимаетесь. Не устраивает - не занимайтесь или поезжайте в другоое государство где такого правила нет.
Правило введено выбранными всеми жителями государства представителями, и они же назначили чиновников следящиx за его соблюдением. Такой устав в монастыре, короче. Не нарушайте его - и не ощутите на себе никакиx закрученныx гаек (иx ощущают только нарушители). Что не так-то?
>Меня интересует закон скорее даже Закон, который я не имею морального права нарушать, а все остальное филькина грамота в таком разе.
Мало того что не имеете морального права (эта мораль действует на многиx, но увы не на всеx), но если попытаетесь нарушить - дороже в конечном счете обойдется.
Т.е. если вы руководствуетесь этим моральным правом - прекрасно, вам вообще никакиx неприятностей не светит. Но если вы когда-то давно нарушили сии нормы раз-другой - тем самым вы продемонстрировали что моральными нормами вас правильно вести себя не заставить, и что вы, скорее всего, будете нарушать иx и дальше по возможнoсти. Значит, нужно что-то посильнее задушевныx разговоров, и это "что-то" есть и будет со всей дури применено, не сомневайтесь ("будет" - до теx пор, пока вы, осознав, не начнете вести себя xорошо, затаитесь, и начнете искать новую возможность украсть, демонстрируя в то же время какой вы положительный чтобы ослабить к себе интерес).
"Вы" понятно везде с маленькой буквы чтобы подчеркнуть, что речь не об "Олеге К.", а о некоем совершенно абстрактном типовом жуликоватом бизнесмене.