От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 05.09.2002 16:22:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Ну-ка, ну-ка, что там у меня вызывает...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Василий, ты же помнишь, к чему приводят на форуме литературные дискуссии? Давно ругани не было? Если г-ну Кошкину не нравится Бунин -- мне наплевать.

А что реакция такая бурная была? Зачем потуги юмора? Тут кто-то написал, что от эмиграции Бунина Россия много потеряла, на что ему насмеялись. И указали, что Бунин - херовый писатель. ТОлько и всего. Эротика для гимназисток - это не то что читают серьезные мусчины. Разве только пластичные мулаты...

>Мне вот Максим Горький не нравится. Меня от него тошнить тянет. А кому-то он нравится.

Максим Горький - не тот писатель, который нравится. Он как стрептоцид - невкусный, но "На дне" прочитать необходимо. Вы же, уважаемый Михаил, имеете какой-то странный, если не извращенный, подход к литературе. Скажем, Вы читаете Горького пока Вас не начинает тошнить. Что это - форма мазохизма? Ну прочли абзац, ну не понравилось - закрыли. Зачем пихать в себя снова и снова, а потом бежать в словесный вомиториум?

>Ну и чо орать "Такой-то писатель -- гавно"?

Я разве орал? Я только констатировал этот факт, причем ровным, глубоким голосом.

>Все равно друг друга не переубедишь. Тем более это офф-топ.

Бунин в контексте гражданской войны - не оффтоп. Ибо то, что он корябал, причем далеко не только "Окаянные дни" и объясняет, почему Белое Движение проиграло и почему это поражение было неотвратимо.

>Это по типу полуобнаженных баб и мужиков в нашей рекламе, увидев которых, утонченный Кошкин сразу впадает в истерику.

Это была попытка нанести утонченное оскорбление? Я начинаю злобно смеяться, когда журнальчик с рекламой борделей называют респектабельным - только и всего...

>У меня при виде баб совсем другие мысли :-)))

А там, насколько я помню, в основном, не бабы. А пластичные юноши. Хотя для некоторых "мальчик,девочка - какая, в ж..у, разница?"

>>Кошкин прав, ХОРОШИХ книжек много, так зачем тогда Бунина читать?
>На вкус и цвет -- товарища нет. Я, кстати, Бунина считаю занудным писателем, но клейма по этому поводу на нем не ставлю.

Он не занудный. Он просто плохой. И забудут его, как забыли Арцыбашева, который писал, в принципе, то же, что и Бунин, только откровеннее.

>У известного писателя И.Кошкина тоже не все произведения ровные. :-))

Кошкин пишет для забавы, а не с целью поведать миру, как клева трахать крестьянок за ножницы.

>С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/
И. Кошкин