>Ну, типа, вертолет построил.
Не он первый , не он последний - СИКРОСКИЙ ПЕРВЫЙ КТО СУМЕЛ ВЕРТОЛЕТ ГРАМОТНО ПРОДАТЬ. ВСЕ и точка. Не более того но и не менее.
>>Григорович с его летющими лодками намного практичнее.
>
>Летаюшие лодки практичнее вертолетов?
Какие вертолеты - Сикорский это коммерческие гибросамолеты амфибии прежде всего. А вертолеты это уже не только и не столько Сикорский.
Мммм...Может быть.
>И как далеко на них ( лодках) можно улететь? И как высоко? Как часто над Москвой пролетают летаючие лодки Григоровича? Поди, чаше, чем не практичные вертолеты..:-)
НЕ СИКОРСКОГО :-)
Трагедия его как контруктора - что ему трижды приходилось начинать с НУЛЯ И ИЗ ТУПИКА. Это конечное многое говорит о человеке, но так же и многое о обществе и времени. Ну летали бы вертолеты Черемухина, Бартухина, Кейза, Изакко, Фокке-Ангхелиса и так далее... Счастье И.В. Сикорского что он находился в США и начав с ЗАУРЯДНОГО вертолета в 1939м году и не будучи никем стеснен срочным выполненим ВОЕННЫХ программ (потому что Воут-Сикорский ПРОИГРАЛ конкурс) Мог заняться проектированием и доводкой машины в те годы когда все остальные ВОЕВАЛИ. На 1939 годв вертолет Сикорского не представлял из себя НИЧЕГО НОВОГО И ПОЛЕЗНОГО, на 1943й у него УЖЕ НЕ БЫЛО ПРАКТИЧЕСКИ конкурентов. Не потому что Сикорский хорош, а потому что КОНКУРЕНТЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ ДРУГИМ.
Человек (Умный) оказался в нужное время в нужном месте с нужными средствами. Даже в Америке глядишь не разбейся Келлет и не стань Бенсон-Бенесен (кстати то же русский эмигрант) православным священником и ученым богословом - мы бы и не вспоминали неудачную машинку VS-300 :-)))). Так судьба решила, в его пользу. А он судьбе ПОМОГ.
С уважением ФВЛ