От Exeter Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 04.09.2002 20:17:23 Найти в дереве
Рубрики Флот; Военные игры; Политек; Версия для печати

О чем это Вы??

Здравствуйте, уважаемый Алексей Исаев!

>> Или же Вы считаете, что 13% на флот от военного бюджета это было много для России и эти 13 еще надо было урезать?
>
>Прочитал. 13% там в явном виде не расчитываются и ничем не подтверждается.

Е:
Абсолютно ничего не понял. Там я привел реальные цифры военного бюджета СССР на 1989 год. В чем проблема??

Называются весьма внушительные цифры стоимости авианесущих кораблей, причем, как я понимаю, плановые, а не те, которые могли получиться в реале.

Е:
Реальные, реальные, должен Вас огорчить. "Кузю" реально построили.

Структура бюджета морского ведомства никак не расписывается, только эмоциональное сравнение общей суммы бюджета с ценой кораблей. Как на нем отразятся новые большие корабли с многочисленными экипажами также остается за кадром.

Е:
И как они отразятся? Если все содержание личного состава флота и боевая подготовка и пр. занимали в 1989 г всего 22 проц от флотского бюджета. Если Вы хотите говорить о личном составе - давайте. Сколько личного состава пожирали крейсера пр.68бис, сохранявшиеся в составе флота, напомнить? Или количество офицеров и мичманов на лодках пр.941 и 949 посмотрите. Или количество личного состава в полках МРА. Вообще, в ВМФ существовала просто бездна возможностей для сокращения личного состава, списывания старья и оптимизации расходов.

>В общем я тоже могу премножить цену Т-80Б на их количество и рассказывать как мало места они занимали в расходах. :-)

Е:
Можете. Потому что танки у нас действительно занимали относительно мало места в расходах. И никто с этим тут, заметьте, не спорит и не требует на этом отношении урезать их количество. Вы же почему-то полагаете, что 15-16 проц бюджета, расходовавшиеся на флот - это жутко много, Вам мерещится, что Вас, танкосексистов, обокрали.

Еще раз повторяю для тех, кто в танке :-)) - речь шла об оптимизации реально существующих расходов, успокойтесь и не волнуйтесь :-))

С уважением, Exeter