|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
denis23
|
|
Дата
|
03.09.2002 13:59:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Это понятно, но еще на ней глаза есть, ими, например, читают... (+)
>С двигателем, который за 200 метров в лесу слышо - воздушное охалждение и с открытым кузовом - неболшой ветерок ранениму не помешает.
Для ТПК главное - сверхмалая тактическая высота, подползти к раненому и вытащить его из зоны обстрела, где страдальца перегрузят в нормальный амбуланс и уволокут в санбат для "поэтапного лечения с эвакуацией по назначению". В общем, механизированная замена воспетой Твардовским "шинелки той поношенной"
на которой в ВОВ с поля боя вытаскивали.
>>>В обсчем нормалные джипы ето Гелендваген, Блеизер, Патрол, Нива, и так далее.
>>
>Да блин, чем отличаетса джип АРМЕЙСКИЙ от джипа ГРАЖДАНСКОГО? Я вот одного не пойму. Типа армескую машину в кустах прятат надо?
Множеством требований, из которых комфорт на одном из последних мест, а на первых - проходимость, живучесть, надежность, ремонтопригодность.
>Я не сказал что Нива нормалный АРМЕЙСКИЙ
>джип. Но неболшое знакомство с Илтисом я имею. И с Нивой он и рядом не стоял.
Конечно, не стоял. Разые требования, разные условия эксплуатации, разные автомобили. Только объем движка одинаковый.
>Неужели вы не понимаете, что война бывает один раз и похоже она будет недолгой. А все осталное время армейские автомобили просто выполняют функции соответствуюсчие гражданским аналогам, а иногда и не дотягивают до етих функций.
Смею напомнить, что на земном шаре с августа 45 года не было ни одного дня, чтобы на земном шаре где-нибудь не шли боевые действия. А еще к войне готовиться надо, учения всякие, знаете ли. маневры... У богатых американов для обыденной жизни есть просто покрашенные в защитный цвет легковушки. У нас у старших офицеров - тоже, только даже и непокрашенные.
>>ВБР Андрей Судьбин ака Кирасир
>С уважением, Денис.
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir