От denis23 Ответить на сообщение
К Кирасир
Дата 03.09.2002 13:11:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

У меня там много чего, вед я в нее ем :))

Здравствуйте!

>Приветствую всех!

>>Здравствуйте!
>
>>Скажу просто все ерзацы сакс. Сюда мы относим и Луазовский ТПК и Илтис и Всякие там вариации на тему Виллиса.
>
>Ладно, ЛуАЗовский ТПК еще можно отнести к эрзацам, хотя он никогда и не позиционировался как армейский внедорожник. Его прямой собрат и конкурент - американский Муле, самоходная платформа -транспортер.
>А Виллыс и все его клоны по всему миру - и есть самая что ни есть классика этого самого джипостроения, собственно и давшая миру название "джип". Собственно, "эрзацем" Илтис тоже никак нельзя назвать - оригинальная специализированная разработка. Можно спорить о том, насколько он хорош, но считать его эрзацем - верх безграмотности.
>>Ладно, если народ считает что в силу соображений маскировки у машины которая по идее должна в полевых условиях круглосуточно
>>находитса в лесу/поле/болоте не должно быт крыши и дверей, то ладно. Но все ети ерзацы стоят приблизително столко же сколко стоит нормалный неболшой внедорожник. Проблема заключаетса в том что выполнят традиционные задачи, как то перевозка личного состава буксировка легких прицепов и так далее они в рез-те своей ерзацности не могут,
>
>Еще как могут - и Виллис, и Ильтис...

>> соответственно их узкие задачи они тоже нихрена выполнят не могут. Ну какой нахрен из Хорка разведывателный автомобил???
>
>Замечательный
>>И какой из ТПК евакуатор?
>Нормальный

С двигателем, который за 200 метров в лесу слышо - воздушное охалждение и с открытым кузовом - неболшой ветерок ранениму не помешает.

>>В обсчем нормалные джипы ето Гелендваген, Блеизер, Патрол, Нива, и так далее.
>
>Ну не смешите меня, это Блейзер нормальный армейский джип? С клиренсом 185 мм? А если вы говорите про Блейзер К5 ( в армии - ЦУЦВ), то у этой машины совсем другие задачи, это легкий грузовик по сути, заменивший Додге ВЦ. Это Нива нормальный армейский джип? С несущим кузовом, движком-жужжалкой и отрывающимся на любой серьезной кочке редуктором переднего моста? Словом, мил-человек, учите матчасть и не смешите публику.
>>С уважением, Денис.
Ну ладно, матчаст я после работы пойду учит в гараж.
Да блин, чем отличаетса джип АРМЕЙСКИЙ от джипа ГРАЖДАНСКОГО? Я вот одного не пойму. Типа армескую машину в кустах прятат надо?
Я не сказал что Нива нормалный АРМЕЙСКИЙ
джип. Но неболшое знакомство с Илтисом я имею. И с Нивой он и рядом не стоял.
Неужели вы не понимаете, что война бывает один раз и похоже она будет недолгой. А все осталное время армейские автомобили просто выполняют функции соответствуюсчие гражданским аналогам, а иногда и не дотягивают до етих функций.

>ВБР Андрей Судьбин ака Кирасир
С уважением, Денис.