>Смотрим на страны Запада и видим ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ.
>Не смотрите на ОДНУ СТРАНУ - СТРАНАМ НАТО и не только ИМ противостоял блок ВД. Унификация была максимальной в пределах возможного.
>>Сколко типов танков СССР производил в период с 1975-1991 годы одновременно - три.
>
>Скажу больше = 5, и что. ДВА типа ОСНОВНЫХ танков для себя (различия между ранними Т-80 и поздними Т-64 не так уж велики) и один УПРОЩЕННЫЙ, с возможностью экспорта - с МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ УНИФИКАЦИЕЙ.
>Плюс Т-55 и Т-62 НА ЭКСПОРТ.
По моему ето был капремонт с модернизацией, но не сутй.
>А теперь смотрим на страны НАТО - ЧЕТЫРЕ типа основных танков, как минимум 4. Плюс экспортные типы - логично, не правда ли,... Америкой запад не ограничивается.
Да, но там все таки были разные страны. В рамках одной страны ничего подобного не было. И потом где я сказал что европейская оборонные программы рулез. Они ИМХО есче хуже советских. Один Еврофайтер чего стоит.
>>Сколко типов ПЛАРБ одновременно клепалос?
>
>Столько сколько было необходимо - ОДИН (после утрясания всех ранних этапов конструирования). Плюс многофункциональные батоны- Акулы (тайфуны) как ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ оружие,
>Средсво качественного усиления, (не надо было может их столько лепить, хватило бы ИМХО вдвое меньше) - Это наша пугай-дубина - она мир сохраняла.
Слишком много у нас было ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО оружия, не выдержала економика, гробанулас. Об етом и был мой постинг.
>> Сколко типов есминцев?
>ОДИН :-)))), я правду говорю ОДИН. В то время как СШа - два.
Не буду спорит, была там какая то фишка со строитлеством разнотипных надводных кораблей одного класса, но спорит не буду,
не мое поле.
>Давайте палцы загибат, в году едак 73-76 в СССР делалос истребителей: МиГ 25, МиГ 23, МиГ 21, Су 15, по моему ТУ 128 и не уверен но по моему клепался ЯК 28, но ту тя не помню.
>США - То же самое, нашим еще и на экспорт приходилось пахать, а для США еще и флотские машины делать, а уж ВСЕ НАТО. Вы же перчислили РАЗНЫЕ самолеты - только Миг-21 и 23 в одном классе, и Ту-128 и Миг-25 с чем то в одном. Да и с датами вы кое где напутали.
Все правилно, потом было поколеие Су 27, МиГ 29, МиГ 31, ЯК-140, перспективный фронтовой бомбер, но все резко победнели и
окалзалос что на базе СУ 27 все ето можно сделат, правда СВВП заменили обыкновенным палубником.
>Вывод - все ваши рассуждения "строяться на песце.."
Толко до сих пор "коммон сенсе" что одной из причин перестройки было невозможност
продолжат гонку вооружений с економической точки зрения. У США потенциал роста военных раскходов был у наших нет
>С уважением ФВЛ
С уважением, Денис.