От negeral Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 03.09.2002 14:54:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Re: Чужого жука...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую
>>Изначально силы презюмировались равными да и по местности не договорились, а теперь уже одна картина с десяток тысяч мэргэнов или хабуту на худой конец, расставили по полю тысячу не опохмелённых алкоголиков - Покемонов, или как их там, и после радостного вопля "Харбайалдун" смели всех. Оно конечно.
>
>Это фантазии - у меня нигде не присутствует численное превосходство монголов - не больно-то надо)))

А это не Ваша цитата: "но таких мэргенов на господина Третьего Сына будет 10, и все будут стрелять в него")))

>>Только практика показывает, что не больно стремилась орда воевать там где сложились викинги и как войско и как доспех и как оружие.
>
>А викинги воевали, в основном, далеко не там, где сложились - от Пермской области и до Испании. Так что мимо кассы)))

Не мимо ибо воевать они учились там где складывались и вся их тактика и доспех оттуда. Кроме того, я таки не припомню, чтобы их в степи несло. Города брать - это да, но как правило стоящие у воды, бо в степи лошадка нужна а у них с этим того, туго было, они у них в основном деревянные одна на куу народа))).

>>Живо себе представляю как они на лошадках по фьордам строевые эволюции производят, пытаясь хотя бы собраться кучками, а их в это время откровенно мочат из-за каждого камня.
>
>Это уже фантазии. Никикх "из-за" камня не будет. Более того, в глубине фьорда может быть вполне приличный спуск к усадьбе, которую и требуется пожечь быстрым налетом, пока эти козелы судорожно достают из ларей кольчуги и снимают со стен щиты., да выбегают из-за ограды и т. д.

Тогда получается, что Вы дарите монголам фактор внезапности.

>>В общем крашенные яйца в пасху бывают хороши, а ложка к обеду. Давйте установим всётаки где и какими силами сабжи сражаться будут. Тогда и вывод сделаем.
>
>Сражатся они будут в Европе. Северной и восточной, хотя можно пофантазировать и про западную, тем более, что Людовик готовился сподобиться принять от них мученический венец)))

В лесу или в поле, а то в лесу оно того, тяжело и из лука постреливать и на лошадке не разгонишься.

>>С уважением, Олег.
>Взаимно,
>И. Кошкин