>Или 162 дивизия. Или.. Может таки развести участника на более точную информацию.)))
162-я Эйнана была дивизией только по названию, на самом деле в ней не хватало танковой бригады - у Эйнана была одна танковая бригада, два батальона пехоты, и арт. полк, вторая бригада была передана Мордехаю.
Больше всех сирийцев вместе взятых, её задержала 36-я дивизия Кахалани, в хвосте которой Эйнану пришлось тащится.
Позднее, под Дамуром он попал в засаду сирийских Газелей с НОТами. Пока основные силы перегруппировались, авангард обошел засаду, но когда он вышел к Эйн Захлате (8км от шоссе Бейрут-Дамаск по прямой, но почти 20км по дороге) то встретил сопротивление примерно бригады сирийцев о которых "разведка не доложила". Когда они спускались по склону холма, сирийцы открыли огонь из ПТУРов с противоположной вершины, и после боя им пришлось отступить.
К ночи подошли основные силы и Эйнан занял Захлату, но время было уже потеряно.
Ночью сирийские коммандос атаковали колонну, и Эйнану пришлось отступить, пока в тылу сирийцев не был высажен с вертолетов десантный батальон который совместно с танками Эйнана их покрошил. Но опять время было потеряно, и в конце дня Эйнан был всё ещё в 12км по дороге от шоссе.
На следующий день (10-го июня) Эйнан вышел к Эйн Даре которая находится на шоссе. По дороге была ещё одна сирийская засада, но эта была обнаружена БПЛА, Эйнан вызвал Кобры и они расстреляли сирийские танки.
На сем Эйнана остановили и он торчал в Даре две недели.
>Ша, я не говорю за всю 3тд САР, но какие-то вопросы с замедлением движения 210 тд Израиля решила одна из её бригад (не 21-я), хотя сама 3тд была во втором эшелоне.
Какая-какая тд Израиля ?