От Цефа Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 02.09.2002 23:33:24 Найти в дереве
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Нда... "Доктор,...

>Опять же, в таком изложении более правдоподобно, хотя возникают некоторые очень серьезные вопросы. Во-первых, почему не приняты попытки эвакуации сирийцами? Мы бы за меркаву с такими малыми повреждениями их бы в десна расцеловали. Во-вторых, уж на худой конец, почему не придпряноты было попыток ее уничтожить, раз уж к ней можно было беспрепятственно ползать? Ну и в-третьих, а когда и где был бой. И какое подразделение сирийцев участвовало? Это-то он должен знать?
Был случай в ходе боев с 85-й сирийской бригадой и боевиками ООП за бейрутский аэропорт когда подбитая Меркава осталась на ночь на чужой территории, но на следующий день её утащили обратно. Правда тогда как я понимаю она была подбита туевой хучей РПГ и ПТУРов (Саггеров и Миланов) и горела, так что повреждения там были более значительные чем две дырки в башне.
Собственно говоря эта та Меркава со знаменитой фотографии где вокруг неё боевики-друзы.
В другом случае тоже под Бейрутом в самом конце войны другая Меркава была подбита, но утащить её не смогли, и разбомбили к черту.
Насколько я помню, других случаев когда Меркавы оставались на вражеской территории не было.

>Как минимум был случай когда бригада с "меркавами" не выполнила задания по оседланию какой-то дороги (уж не помню какой, надо смотреть), "наткнувшись на сопротивление". Что за сопротивление такое, что целую бригаду остановило?
Эээ... тут тебе придется поконкретнее :)
Я с ходу не помню у каких бригад уже были Меркавы тогда. Может Олег знает, тогда можно разобратся поконкретнее.

Цефа, http://www.waronline.org