> Борозда на башне Т-72 была от ОДНОГО снаряда авиационной пушки идеально ровная длиной до метра, глубиной до 2-3 см.
Во, совсем другой коленкор. Вполне реально :)
>После танкового боя, свидетелем которого он был, на нейтральной полосе осталась Меркава с башней пробитой подкалиберным снарядом НАСКВОЗЬ (по предыдущему его рассказу я так понял, что не снаряд дальше улетел, а башня улетела) сняряд вошел впереди и сзади вышел.
>После боя он ползал к Меркаве и обсмотрел ее вокруг. На следующее утро Меркавы уже не было, евреи ее ночью уволокли.
>В результате получаем: факт подбития налицо, танк эвакуирован и скорее всего восстановлен - евреи отрицают потери Меркав :))))
Опять же, в таком изложении более правдоподобно, хотя возникают некоторые очень серьезные вопросы. Во-первых, почему не приняты попытки эвакуации сирийцами? Мы бы за меркаву с такими малыми повреждениями их бы в десна расцеловали. Во-вторых, уж на худой конец, почему не придпряноты было попыток ее уничтожить, раз уж к ней можно было беспрепятственно ползать? Ну и в-третьих, а когда и где был бой. И какое подразделение сирийцев участвовало? Это-то он должен знать?
>Как минимум об одной подбитой в бою Меркаве я могу утверждать на 100% (человека этого я знаю очень хорошо - "рассказы рыбака" не в его характере; рассказывал он о том чему лично был свидетелем, а не через третьи руки).
Потери Меркав в бою были однозначно совершенно, это даже не подлежит сомнению. Сколько их там списанных официально, 7 что ли? Даже по этим цифрам значит что подбито минимум штук 20. Иначе это просто дерьмо а не танк.
Как минимум был случай когда бригада с "меркавами" не выполнила задания по оседланию какой-то дороги (уж не помню какой, надо смотреть), "наткнувшись на сопротивление". Что за сопротивление такое, что целую бригаду остановило?