|
От
|
tevolga
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
03.09.2002 09:48:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Спасибо
>
>Из всех названных я видел только 2 дивизии СС - это называется "гном", странно уже потому как по немецки должно быть "цверг" а кроме того, он с хвостом, чего я до этого за гномами не наблюдал
Может и я неправильно назвал его - я для себя их разделил на "гнома", "ведьму" и просто "чертову морду":-)) Вероятно гном действительно должен быть без хвоста:-))
>а взялось всё собственно с модели "Звезды"
>
Которая(картинка) взята с Оспреевского "Курска 43", а туда она попала наверняка с какого-либо "Сигнала":-))
>То есть чёртик как бы и Райховский гном, но тот был на жёлтом фоне. Кстати не могу найти насколько соответствует тактический знак.
Тактический знак соответствует именно периоду Курска. В нем при некоторой фантазии можно увидеть римскую цифру два. У дивизии "Мертвая голова"(или иначе 3 тд СС) знак в точно таком же стиле но римское три, а у "Лейбштандарта" - единица(перевернутое Т). Но это было очень ограниченное время летом 43 года. После вывода "Лейба" в Италию(боюсь ошибиться но примерно в конце июля) его техника была передана частично в Райх и МГ, и естественно перемаркирована.
"Гном" же это ИМХО чья-то самодеятельность(я предполагаю, что у немцев за это сильно не карали:-))) Я не могу припомнить "гнома" на чем-либо отличном от роты тигров "Райха".
С уважением к сообществу.