|
От
|
negeral
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
02.09.2002 21:19:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Спасибо
>Хорошо хоть не директором серпентария:-)))
Ну, это немцам спасибо, а вообще у каких то держав поди и серпенты имеются в символике.
>>Кто у немцев на курской дуге на танках чертей малевал (с источником если можно).
>
>Надо конечно смотреть картинку и выяснять что кто понимает под "чертом", но более или менее "чертообразные" рисунки могли быть у дивизии сс "Райх"(хотя более употребимое название "гном"), у 11 танковой("ведьма"), и у 31 танкового полка из 5 танковой дивизии.
>Вы вероятно имеете ввиду именно последнее подразделение, т.к. такой знак давался ему исключительно во время боевых действий под Орлом в 43 году.
>Про источник можно говорить много, т.к. редкая книга про немецкие танки не перечисляет различные эмблемы. Наиболее полно и систематично во французском "Панцертруппен". Ну а основной - это Шмитц\Тиес.
Из всех названных я видел только 2 дивизии СС - это называется "гном", странно уже потому как по немецки должно быть "цверг" а кроме того, он с хвостом, чего я до этого за гномами не наблюдал
а взялось всё собственно с модели "Звезды"

То есть чёртик как бы и Райховский гном, но тот был на жёлтом фоне. Кстати не могу найти насколько соответствует тактический знак.
>С уважением к сообществу.