|
От
|
Святослав
|
|
К
|
Graycat
|
|
Дата
|
04.09.2002 03:03:55
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Несколько соображений
Здравствуйте!
>А вы не пробовали быть продавцом (не пылесосов) - скажу по секрету - вот они как раз и генерируют мысли, на самом сложном, концептуальном уровне.
А чего ж Вы так продавцов пылесосов-то обидели? Можно подробнее? А то я что-то среди продавцов ни одного генератора мысли не видел. Или Вы имели в виду продавцов мыслей? Тогда выражайтесь понятнее.
>А индусы и прочие H1B товарищи делают только то что им скажут, и редко вырываются за пределы поставленныв продавцами задач.
Да-а? В университете, где я работаю и являюсь аспирантом, 80% постдоков - иностранцы, такой же процент и среди аспирантов. В среде провессуры где-то 50% - но это так сказать пережитки того прошлого, когда мэйнтсримы действительно "рулили". Теперь всё. Кранты. Подавляющее большинство постдоков и аспирантов - нынешних и будущих двигателей науки - индусы, азиаты и славяне. Ежели заграничная братия смотает манатки из США - наука ВСТАНЕТ у амеров.
>И посленее, посмотрите списки людей которые пишут статьи и книги, а также стандарты С++ и исследования по computer science, и скажите какие имена там преобладают - английские, русские или китайские ?
Вот и посмотрите. Не знаю, как в области С++, а в обласи Молекулярной Биологии/Генетики/Биохимии англо-сакских имён всё меньше и меньше. Более всех растут азиаты.
С уважением. Святослав