От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 03.09.2002 16:00:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Ну кто тут трепло, это народу судить...

И снова здравствуйте

>>Раньше США ЭКСПОРТИРОВАЛ ПРОДУКЦИЮ. Теперь все чаще - ВОЗДУХ и ИНФОРМАЦИЮ,
>Итак, по-вашему, 3.8% спасают остальные 94%? Вы дошли до прямого арифметического бреда. Федор, вы – лживое трепло по п. 1.

ТЕПЕРЬ - ВОЗДУХ и информацию. А вот ПЕРЕДОВЫЕ ПОЗИЦИИ В ЭКСПОРТЕ ТЕРЯЮТ. Что такое американский атомобиль до середины 50-х - абсолютное превосходство над ВСЕМИ мировыми аналогами - а сейчас-?
Что такое американский самолет - а сейчас Боинг теснят как раз Явропы, например. Да и не будем о грустном. Шуму много - прибыли мало.
Что такое американская вычислительная техника ПРОШЛОГО - а сейчас ??? Разработки, не производство даже а разработки - выносяться за перделы...

Лидерсво в оптике и бытовой электронике утрачено.

Лидерство в гражданском судостроении УТРАЧЕНО.

Я даже не знаю какую отрасль перечислить , где бы США не теряло КАЧЕСТВЕННОГО превосходтва. А где теряют КАЧЕСТВО - теряют и количество. Осталось пока одно что США ПОКА производит ЛУЧШЕ всех в мире - МАССКУЛЬТУРУ ("РЭП", голливуд, музыку и прочий "контент" - им и спасаетесь).

>>А теперь смотрите на Британию до чего "Мастерскую Мира" довела такая политика за время одного царствования... Ваша Германия - Китай.
>ГЫЫЫ, мечтатель вы наш.
>Даже при самом оптимистичном сценарии развития Китая,
>он НЕ СМОЖЕТ в ближайшие 50 лет создать флота, кот. США не смогут разнести в клочки по закоулочкам парой-тройкой АУГов (т. е ~1/3 флота).
>Тайвань, Япония, Филлипины, Индонезия – могут спать спокойно. Индия, Бирма – так через Гималаи не пройдешь.

А зачем в наше "постиндустриальное" время флот???? ЗАЧЕМ воевать - если на территорию потенциальных союзников - сам потенциальный противник ВЫВОДИТ свое производство массовых товаров. ИЛИ ВЫ С ПОМОЩЬЮ АУГ будете заставлять ПОКУПАТЬ АМЕРИКАНСКОЕ :-)))). Вы мислите как мыслил Людовик 14 в своем противоборстве с Англией - раз у меня самая самая СУХОПУТНАЯ армия - я буду ДОМИНИРОВАТЬ в ЕВРОПЕ - Не вышло. Раз у меня , ЛЮДОВИКА самая самая в мире промышленнсоть (франция по ВНП раз в 10 первосходила англию) - Франция всегда будет богата (не учитывая что ФРанция производила предметы роскоши всякие, не много занимающие места и стоящие огромных денег) АНГЛИЯ же плавила сталь в Шеффилде. Вот и нет гегемонии Франции в Европе - в 17 веке мировой арбитр в 18м - ох.

>Т. е. его экспансия – ЧИСТО континентальная, как и у Германии.
Экспансия германии привела Англию к проигрышу ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ С ГЕРМАНИЕЙ. После чего потребовались две мировые войны. Вот и сценарий для ПОЧИВШИХ НА ЛАВРАХ США,

>Теоретически возможно движение на юг – но на фиг? Народу много – но он в Китае на х.. не нужен, а ресурсов – с гулькин нос.

Много было у Германии Бисмарка ресурсов?

.
>Кстати – вы уж договоритесь, какая у вас мечта – крах индустриальной цивилизации вообще – как в http://forum.vif2.ru/nvk/forum/archive/352/352403.htm ,

Крах "ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОй" цивилизации, с ее уродливыми проявлениями типа "концентрированной мысли".

>>Экспорт в стоимостном выражении - непроизводительной СФЕРЫ (ситай рэпа) ВОЗРАСТАЕТ,
>Федя, вы – лживое трепло по п. 2. 3.8% - это в основрном наиболее передовая в наше время продукция – софт и ноу-хау – т. е. концентрированная мысль.

Да что вы говорите- А Голливуд, где?, Бритни с пирса где :-))), они то же входят в СОФТ????

>Как совершенно правильно сказал ув. А. Никольский, естественно, что эк. передовая держава экспортирует концентрированную мысль.

КАК только Англия стала продавать технологии замето продажи ГОТОВОЙ продукции - началось падение Британской империи. США идет по тому же пути. Ва бене.

>>ПРОДУКЦИИ с территории США - ПАДАЕТ.
>Федор, вы не просто лживое трепло, а беспомощное лживое трепло. Неужели непонятно, что опять в лужу посажу? Я же и показал, где инфу брать.
>
>  http://www.census.gov/foreign-trade/Press-Release/97_press_releases/Final_Revisions_1997/exh9.txt
>Млн. Долл 1992 г:
>1995: 596,734
>1996: 688,223
>1997: 834,591
>Рост на 40%

Дык долл. Опять долл. не подрепленных ничем кроме традиции и авторитета долл,  Фунтовый кризис 1925 напомнить?

>1998: 730,042
>1999: 761,895
>2000: 855,549
>2001: 795,663
>Рост на 12%.
>

>Итого за 6 лет рост на 56%. 2000 не считаем – год реланиума-миллениума, продаж много.

ВОТ ВОТ, а теперь вопрос - СКОЛЬКО США продает автомобилей СДЕЛАННЫХ в США, а не посубконтрактам за рубеж. И сравнить в ПРОЦЕНТАХ к доле США мирового автопрома году эдак в 1929м???? И почуствуйте тенденцию. Продажа МЫСЛИ это конечно ХОРОШО, но одноразово - проданная мысль становиться ИЗВЕСТНОЙ. А ДАЛЬШЕ ЧТО?

>>С одной стороны конечно хорошо, а с другой смотри на Британию :-)
>Посмотри лучше на приведенные цифры.

ДЫК посмотрите на цифры Британии в Капитале Маркса - тенденция ТА ЖЕ. И куда делась Британская империя. ВСЕ БЫЛО великолепно при ЭКСПОРТЕ продукции машиностроения - все тало ПЛОХО при экспорте МАШИНОСТРОЕНИЯ.

США САМО из КРАСТКОСРОЧНЫХ экономических соображений СОЗДАЕТ, ФИНАНСИРУЕТ И СНАБЖАЕТ САМЫМИ ЛУЧШИМИ (не передовыми а ОПТИМАЛЬНЫМИ) технологиями - Будущих конкурентов. А при рыночной системе - успешный конкурент МОГИЛЬЩИК. Далее читай историю Вест-Энда у Дж.Лондона. Или "Бремя белого человека" Киплинга - полылали лучших сыновей, посылали и допосылались...

>Вы перевыполнили план на 200% – вы 3-жды лживое трепло.

:-)))))

С уважением ФВЛ