От Lupus Ответить на сообщение
К Холод Ответить по почте
Дата 03.09.2002 07:27:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Версия для печати

Re: У современых...

>САС!!!

>>>>Дык описанные вами ужасти (пробитие доски на 500 метрах, попадание в яблоко на 300 и отшибание мужского достоинства на расстоянии прямой видимости)сделать из него невозможно.
>>>Дык на то он и спортивный. ВЫ еще мотивируйте невозможность пробить из АКМ бронежилет тем, что это нельзя сделать из ТОЗ-8 или ИЖ-60.
>
>Спортивный лук лупит примерно на 400 метров. Он много легче боевого лука, сила натяжения тетивы в 2-4 раза меньше. Да и стрелы там совсем другие. Без стальных наконечников и опять же много более легкие.

Во сколько??? Ежели мне не изменяет мой склероз сила натяжения спортивного лука 25-27 кг.
Вы свой боевой ногами натягивать будете?
(И стрелы там не "более легкие", а прям таки наоборот)

>>Да, блин, любители оне, куды им до монголов... Жрут от пуза, скотину не пасут, строем не ходят. Только и знают, что для развлечения из лука пострелять...
>
>Именно так. Напомню, что монголы кочевые скотоводы и охотники. От их умения стрелять из лука прямо зависила их диета. Т. е. кто их барашков кушать будет. Сами монголы или волки. Опять же покажите мне спортсмена, способного едучи на лошади сбить стрелой летящую птицу. Ему ведь ее проще в магазине купить, не так ли? А у монголов супермаркетов небыло.

Гм, а куда эти суперстрелки после Чингисхана с внуками пропали? Вымерли все аки мамонты?