|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
02.09.2002 18:51:42
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Гм. Во-первых, чем таранить? Во-вторых, у них просто ракет нужных не было(+)
>11 сентября прошлого года военное командование США не исключало возможности использования тарана против самолетов, захваченных террористами.
Серьезно не понимаю, чем бы они таранили Боинги. То есть в момент терактов у них в районе и близко самолетов не было. Я этот вопрос детально изучал еще тогда.
В 08-38 ПВО сообщили, что рейс 11 захвачен. Еще через 5 минут стало известно о захвате рейса 175. В 8-44 на авиабазу Отис пришла команда поднимать файтеры. Ровно через 2 минуты рейс 11 уже врезался в башню. А 2 F-15 поднялись с Отиса только в 08-52.
В 09-02, когда таранили вторую башню, оба истребителя были в 70 милях от места событий.
Ну и еще через полчасика подняли три F-16 с базы Лэнгли для прикрытия Вашингтона, которые прибыли на место в 9-49 -- когда в Пентагон уже тоже врезались.
Думаю, тема тарана могла возникнуть вот почему. Я не уверен, что ракетой с F-15 или 16 можно гарантированно завалить Боинг -- БЧ маловаты. Для этого нужен "Феникс" с его БЧ и F-14 соответственно. А где было их взять? В Норфолке?
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/