От Кадет (рус) Ответить на сообщение
К DenisK
Дата 01.09.2002 21:05:55 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Гы-гы-гы:) Как интересно слышать истории об одном и том же из разных источников

Всем привет,
Когда я служил летёхой в Мончегорске (Кольский полуостров), то слышал эту историю в несколько другом варианте :)
Сушка из Оленегорска действительно получила приказ выдавить Орион, так как шли учения СФ.
Сухарик подлетел к Ориону и начал вокруг него выделываться. Закончилась эта акробатика тем, что Сушка встала впереди и немного выше Ориона и стравила на него топливо, загадив супостату все лобовые стёкла. Пока Орион протирал себе глазки, Сушка ушла ему под брюхо, где оказалась в мёртвой для наблюдения зоне.
К моменту когда видимость восстановилась, пилоты Ориона Сушку потеряли, так как ни визуально ни на радаре она не наблюдалась. Чтобы вновь найти Сушку Орион заложил вираж и зацепил киль Сушки, которая пряталась у него под брюхом и не успела вовремя отскочить.
Но весь прикол той истории был в другом. За ночь Сушку на аэродроме полностью восстановили и покрасили. Рапорт о столкновении наверх не пошел.
Каково же было удивление наших в МИДе, когда на следующий день амеры (кажется это были они) подняли вой по поводу неспровоцированного нападения на их мирный Орион в нейтральных водах. Наезд был подкреплён фотографиями Сушки-акробата с прекрасно видимыми бортовыми номерами :)))
#$#:%лей тогда всем досталось великое множество. Но не за столкновение, а за недоклад.
Не знаю насколько эта история соответствует правде. Лично я скорее верю в раздолбайство, чем в самоотверженный таран :)))
С Уважением
Ваш Кадет.
PS. Наконец то я вернулся в Россию. Как же здорово дома братцы!!!