От Ростислав Ответить на сообщение
К Москалев.Е. Ответить по почте
Дата 02.09.2002 11:14:01 Найти в дереве
Рубрики Ремонтная бригада; Версия для печати

А можно подробнее?

Добрый день!

Хотелось бы знать побольше о Штуге, может Вы знаете - из тех сообщений что появились на форуме, он не поврежден артогнем и мародерами, здесь вообще звучали вопросы - заводится ли он?
Так вот, да, Вы его не видели (а где интересно его сейчас местоприбывание, какие действия с ним поризводятся) но может что то слышали из источников надежных.

К тому же говорят он на Кубинку прибудет - любой же музей как правило о таких экспонатах знает очень многое заранее. Так вот может Вам известно о штунке большее, на основе чего Вы включили его в свои творческие планы?

А вот еще пара вопросов - экспонаты Кубинки - действующие ли они (в смысле могут ли открыть огонь)?
Если нет - то какова процедура их превращения в "массо-габаритный макет".

И вот еще - знакомившись с экспонатами видно - сейчас реставрация это как правило доведения танка - "на момент сошествия с конвейера" новенькая краска, крылья, баки (прошу прощения в териминах я нуль) и т.д.
А вот если ли мысль - рестарация - это консервация танка на момент допусти 11 января 44 г - с облезлой краской, сорванными крыльями, порлуразбитыми баками, фарами и проч. свидетельствами боевой дейятельности.
У меня признаться сердце кровью обливалось смотря как делали корму жестяную Т-34, то место что вырвано взрывом.

Меня интересует Ваше личное мнение по этому вопросу, мнение вашей группы.

Спасибо.
С уважением
Ростислав