От Цефа Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 02.09.2002 09:57:39 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Мнение наших...

>Гм. А я вот считаю что при пробитии лобовой брони двигатель будет сорван с креплений и вдвинут в БО
Нет. Происходит другая херня - при пробитии кусок двигателя вдвигается в водителя, что естественно плохо сказывается на его здоровье, но всё что за ним остается вполне целым. Причем что характерно, направление движения двигателя этого не меняет - когда от взрыва фугаса двигатель вышвырнуло вверх, руль отбросило назад и в сторону и он пробил грудь водителя. Но наводчик который был чуть дальше в корпусе, отделался ссадиной на локте - от края сорванной башни.
Когда в Ливане подбили Меркаву ПТУРами, было тоже самое - двигатель сорвало назад, руль убил водителя.

>Простите, о чем Вы? Это сломавшийся движок поменять 2 часа
На самом деле куда быстрее. Они просто ждут пока Рио подьедет :)

>Я уж не говорю о том что если танки из-за большей уязвимости не выполнили боевую задачу...
Мне так никто и не обьяснил, в чем конкретно заключается эта самая "большая уязвимость".
Броня спереди тоньше ? А ты её мерял ? :) Я не знаю сколько там брони. И даже танкисты которые на ней ездят не знают.
Площадь поражения больше ? Ну и - для чего это делает разницу, СУО танка противника ? Если у него такое кривое СУО что ему он скорее всего и так промахнется. Ты сам утверждал что полметра сейчас не делают разницы - и ведь не делают. Наши вон с четырех километров попадают в командирскую башенку.
Или что, пробитие брони спереди приведет к потере подвижности ? Дык если там за броней не движек а экипаж, пробитие брони все равно приведет к потере подвижности - вести будет некому.

>Отсюда мораль - Израиль сделал танк для войны, в которой он будет иметь заведомое военно-техническое превосходство. И значит можно и о спасении экипажа подумать.
Откуда такая идея ? Меркава разрабатывалась в 70-х годах, когда СССР поставлял арабам как минимум настолько же современную, а иногда и более продвинутую, технологию. Никто тогда не расчтывал что Союз вдруг издохнет :)
Воевать собирались против технически равных и количественно превосходящих противников.

>Вполне разумно, иных войн Израиль и не воюет.
На самом деле это неправда естественно, из трех крупных войн и двух крупных кампаний ни в одной у Израиля не было выраженного военно-технического превосходства.

Цефа, http://www.waronline.org