От Гришa Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 02.09.2002 02:43:15 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Мнение наших...

>Гм. А я вот считаю что при пробитии лобовой брони двигатель будет сорван с креплений и вдвинут в БО вслед за снарядом (которого естественно двигатель также не удержит - с чего бы, это ж воздух да алюминий).

Не согласен - это очень сильно зависит от механизма крепления двигателя к корпусу танка. Поскольку я подозреваю что мы с вами знаем этот параметр хуже чем конструкторы Меркавы, мы можем только гадать...

>От кумы защищенность может и выше, а вот от подкалиберного - пренебрежимо, убежден. Я уж не говорю что ту же массу лобовой брони можно было сделать толще если бы корпус не был таким высоким. Куда ценнее мифической лишней защищенности то что сзади доступ свободный.

А я вот думаю на оборот - двигатель будет играть роль своеобразного "spaced armor". Учитываю что снаряд уже летит довольно медленно, это будет как раз достаточно для его нейтрализации.

Я поискал информацию про МТ833, диезель который ставят в Меркаву 4 ... но не материалов, ни весов, ни размеров найти не смог. Вы уверены что он из алюминия, и "воздуха" состоит?

Советские Военные Документы - http://docs.vif2.ru