От Х-55 Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 02.09.2002 00:46:43 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

А тут – вообще не по теме

Приветствую!

>>Поправляюсь: Продажа - тоже помощь, если другому (Германии) продавать запрещено.
>А если нет ЗАПРЕТА??? Вплоть до заправки германских судов в американских портах...
>>>Так что ОНИ ПОМОГАЛИ ДВУМ СТОРОНАМ. ЧТО ЛОГИЧНО ДЛЯ США.
>>До войны.
>И значительное время в ХОДЕ оной...
Запрет был введен не сразу – это – правда. Но с этим я и не спорил.
Напоминаю – исходный тезис СОРа был, что давление со стороны империалистов (я так понял – США и Англии, т. к. больше некому) вынудил Германию напасть на СССР.
Я же указываю – что это давление выражалось интересным образом:
Для Англии – в войне с СССР, Для США – в помощи Англии при нарастании ограничений для Германии.

>>>>2. Поставки без предоплаты начались ДО 1941/6/22.
>>>БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ЗАМЕТИМ, и только.
>>>То есть поверили в платжеспособность клиента и все тут. ВАМ ВЫДАЕТ банк кредит под проценты - это что , ПОМОЩЬ????
>>Если ДРУГОМУ выдавать запрещено – ДА.
>А ЕСЛИ НЕ ЗАПРЕЩЕНО?????
Гыы. Факты на бочку о поставках из США в Германию после марта 1941 при оплате правительством США. И с суммами.

>>А тут не понял, о чем вы?
>поставки Нортропом самолетов в республиканскую Испанию разрешил РУЗВЕЛЬТ лично
>(по политическим соображениям, через три месяца запретил, опять по политическим).
>>Если вы про Испанию, то, как СОВЕРШЕННО правильно указал Кошкин, ЭТО – НЕ действия правительства, а частных лиц. Так что – не катит.
>Да конечно некатит, если учеть что Рузвельт ЧАСТНОЕ лицо.
>Прото АМЕРИКЕ СНАЧАЛА НАДО БЫЛО ПОКАЗАТЬ ЧТО ОНА ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ,
>а потом рази долгосрочных отношений с АНГЛИЕЙ - отказаться от этой поддержке.
>Оказание помощи, и отказ от оказания оной были ФАКТАМИ ПОЛИТИЧЕСКИМИ, фактами БОЛЬШОЙ ИГРЫ, но из песни слова не выкинешь.
А тут вообще не в ту степь – это ДО 1939/9, и к теме дискуссии не относится.

>Хотите ЕЩЕ на ПОДУМАТЬ, как вы думаете ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ОПРЕДЕЛННОГО моента и не днем раньше США отказалась от предоплаты Англией
>поставок оружия????
>Как подсказка представьте - вы получаете в банке кредит под закладную на недвижимость....
Это мне известно – и подсказок не нужно – у англов просто деньги кончились, и амеры стали им помогать за фактический отказ от их империи.

С уважением, Х-55.