От Дервиш Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 30.08.2002 23:18:36 Найти в дереве
Рубрики Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Асибка высла аднака. Признаю:)

> Зачем скорость сбрасывать до минимума и снижаться полого? Что за маневр такой?
Ааа вот эта ненада:) Стрельба из пушки ведется с пологого пикирования посля горки. Эта каждому известна и неоднократно наблюдалось. И сброс скорости существенный а иначе фига куды попадешь. До 500 кмч сбрасывают а то и меньше.

> Я уже второй раз спрашиваю у Вас что такое МиГ-23 с Кайрой и тем более в Афгане?
> Не знаю насчет гидравлики, не слышал, но на МиГ-27 при стельбе было гораздо неприятней - выбивало АЗС, которые пилот не мог включить находясь в кабине.

Ну вот да ошибся.Не МиГ-23 кончно (это истребитель )а миГ-27. "Кайра" ето лазерно телевизионный прицельный комплекс стоящий на МиГ-27К (изд32-26)но вы кажись правы в Афгане они не были.Там были Миг27М и Миг-27Д.Впрочем я и их там не видел потому как их туда перегнали посл моего дембеля.А летали Миг-23 да МиГ -21 и на бомбежки Су-17 и Су-25.
Насчет отдачи ГШ-6-30
да по воспоминаниям летчиков летавших на миг-27 вырубало не только АЗСы но и цепи питания рвало и волноводы летели нафиг и гидравлика тож из за электричества.

>>Поваоротная турель это на штурмовике тоже идиотизм.
>
> Ну да Миль, Можаровский с Веневидовым и многочисленные конструкторы советских СППУ идиоты, а Дервиш в белом фраке. :)

Да не я в рубашке в основном хожу.Зимой в свитере а поворотные турели однако эффективных на штурмовиках и ИБ не припомню.Не напомните ли где когда ставили и каковы результаты , чиста ради интереса:)

>>Да еще с таким калибром и отдачей.
>
> Однако пушка о которой идет разговор имеет меньшую отдачу чем 30мм шестистволки, что наша которой вы пугали, что амерская с которой вполне регулярно стреляют.

Амерская пушка это . хмм . Короче там самолет построен ВОКРУГ пушки.Да и то его прицельность как то не внушает. А отдача 45 мм на штурмовике будет Ого го! Снесет с боевого курса точно.

> Нефиг было пехотную пушку на вертак подвижно громоздить. Авиационные подвижные вполне живут.
Да но отдачу вы никакими демпферами не смягчите. Даже если клинить не будет все равно пилот никуда не попадет.