Кубинским ремонтникам: на форуме НЕТ знатоков панцерваффе ?!! :-)))
Намедни я давал уже эту картинку, которую щас и предлагаю утвердить как базовый вариант для покраски.
Правда, я дописал, что это "практически "наша", из Лейбштандарта" (1 SS Pz.Div.).
Но то ли знатоки форумные не тем были заняты сегодня, долбая друг друга как дятлы по темячку, то ли свято верят в незыблемость моего авторитета :-)))
Внимательный взгляд на униформу покажет, что это - не СС !!!. Это и обе танковые армейские (у всех!) петлицы, и наличие орла на груди, а не на рукаве. У драйвера, что так лихо загнал машину в грязь по самые помидоры - на рукаве шеврон гефрейторский на зеленом (не черном) лоскуте, хотя издали и похоже на нашивку за мордобой, но никак не орел. Да и у радиста (сканер, увы, фотку обрезал) и панцеркомандера - орел где надо, справа на груди.
Тактический знак СЕДЬМОЙ панцердивизии, временно даденый ей на период Курской баталии, нарисованный слева спереду на броне - можно смело ставить в качестве надгробья в виде единовзятого среднего пальца сразу двум умникам - Р.Микулеку и Т.Андерсу, кои подписали эту картинку в Конкорде (7014) как 1 SS Pz.Div., повторив это за Брюсом Калвером...
В общем, на фото угадывается очень мягкий двухцветный камуфляж, предлагаю на нем и остановиться как на рабочей версии.
Есть, правда, еще сходный вариант картинки с кормы слабокамуфлированной Гэшки за номером 623 (из третьей роты 2-го абтейлунга) Одиннадцатой Панцердивизии того же периода, с черной кириллической буквой "Ша", можно и его :-)
Всем всего,
ДШ
ЗЫ
Пользуясь случаем, приношу благодарность Майку Кэндаллу и Биллу Мерфи.
ЗЗЫ
>думаю что надо под Курск делать...
Катя, вай, ты знала!!! :-)))