>Федор, ну что правда непонятно? Или так поболтать хочется? Изьятое оружие поступало, допустим, на склады НКВД, а вот оттуда могли выдавать унифицированно. По стране я думаю и несколько тысяч стволов под Браунинговский патрон могло найтись.
Нет не поболтать. Имеется черт знает сколько всего, каждой системы понемножку, что дает трудности в снабжении зачастями и боеприпасом ДИЧАЙШИЕ. В то же время от Коровина требуем разработки своего "браунинга" под "малый" патрон и раздаем централизовано ТАК что оно почему то попадает ТОЛЬКО тем кто занимается растрелом именно поляков в двух независимых друг от друга местах (разные УПРАВЛЕНИЯ НКВД) причем приглашаем на работу не приехаших из Москвы работников а местных, но почему то нестандартным и как нас уверяют ОДИНАКОВЫМ оружием.
Так что точку ставит рано.
>Попытки доказать НЕВОЗМОЖНОСТь использования такого оружия при казнях бесплодны.
Равно как и бесплодны попытки обьяснить а почему именно ЭТО и одинаково в двух местах но не совсем одинаково или не одинаково с другими местами. и это не в Техасе а стране повальной стандартизации.
>
>Ну стыдно, Федор. Никакой ведь аналогии.
ЕЩЕ раз повторю, на каждый чих в пропагандисткой войне не наздравствуешься. Ибо нам в интернете хорошо, а тогда на ответы все леса срубить бы пришлось. Насчет за и против у А.Дюко была хорошая (более менее непредвзятая (Француз) работа по катыни, где он подходил именно с позиции не КТО, а ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ). Работа до снимания штанов Горбачевым сделанная, в 80е годы. Мой экземпляр счас Василий с форума читает...
Вот ответов А ЗАЧЕМ именно так я и ищу, и не нахожу пока.
С уважением ФВЛ