>>Итак. В постановлении указывается, что 14 тыс. ляхов требуется подвергнуть эзекуциям вплоть до расстрела а не исключительно расстрелу? Откуда тогда цифра в 15 тыс. расстрелянных?
>
>Не знаю откуда Вы ее взяли. В моих построениях этой цифры нет.
Взята из приведенной статьи.
>>Далее судя по статье (а иного материала Большеного не привел) полькие вещи найдены в отдельной яме.
>
>На сайте две статьи. Ознакомьтесь со второй: http://katyn.codis.ru/mednoye.htm. 2000 поляков из 6311 тел было опознано.
Статья не открывается.
>> Повторя: вплоть до, а не всех поголовно. Тюрьма из этого постановления так и прет.
>
>Прет - покажите.
С какой стати среди поляков процент расстреляных много выше, чем среди прочих групп? Обоснуйте. С упором на факты.
>> Рассортировали, меньшую часть шлепнули, остальных посадили.
>
>Посадили куда? Куда делись потом те, кого посадили? На момент формирования армии Андерса их и в тюрмах не было. Как я уже указывал тюрьма - это дополнительное предположение. Его требуется либо подтвердить фактами, либо показать что без него мы имеем противоречие.
Понятия не имею.Предположений много и гадать можно до бесконечности. Фактов нет. Возможно и был шанс в Медном, но после эксгумации по 4-5 сотен трупов в день он уничтожен. У Вас есть какие-нибудь доказательства кроме дедукции а ля Шерлок Холмс?
>>>Вот это все и режет бритва Оккама, потому как версия "их всех шлепнули НКВДисты" таких дополнительных предположений не требует.
>>
>>Она требует кучи дополнительных предположений,
>
>Каких?
Она требует объяснения следушего: 1) с какой стати процент растреляных среди репрессированных поляков много выше чем среди репрессированных в целом? 2) Почему при формулировке вплоть до расстела был применен ТОЛЬКО расстрел? 3) и наконец каким образом умудрились расстрелять более 100% намеченных к репрессалиям. Цифры в 14 с лишним и 15 с лишним тысяч приводятся в первой статье, приводимой Бигфутом.