>И много много патронов. Прямо карманы ломяться от пачек с оными.
Не пачек, а снаряженных обойм. Обоймы снаряжали вертухаи или срочники.
>Или тем кто пытаясь разобраться не видит разницы в методах работы тех кто питается ОБВИНИТЬ от тех кто пытается ОБЕЛИТЬ. Бо и те и другие действуют одними и теми же методами. Тасуя и перепасовывая. Мне плевать кто и что там делал, нет заинтересованности обвинять ли обелять. Ибо для себя счита что польские граждане просто РАСПЛАТИЛИСЬ за политику своего избранного ими ПОЛЬСКОГО правительства. Не считю нужным при ээтом обвинять кого либо или рядить в белые одежды. Это было следсвием увы естественной цепи исторических событий. НО вот ЛОГИЧНОСТИ или хотя бы естественности в ОПИСАНИЯХ конретных событий пока не нахожу. нестыковка на нестуковке, как на советской так и на немецкой версиях.
Это уже ДРУГОЙ вопрос. А логику надо ИСКАТЬ. А не заниматься отрицанием фактов. Доказывать же "отсутствием логики" несколько смешно.
>И их , закупленных НЕМНОГО ТРАТЯТ в таких количествах (6000 ШТУК) на то для чего сошло бы имеющееся на складах в МИЛИОННОМ количестве.
Надоело мне уже повторять. Я не знаю, ЗАЧЕМ расстреливали ЭТИМИ патронами. Это ФАКТ, требующий ОБЪЯСНЕНИЯ. Но никоим образом не влияющий на суть.
>А если покупали СПЕЦИАЛЬНО для растрелов то непонятно ПОЧЕМУ ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ патрон.
Вообще-то, он сильным не считался. Парабеллумовский - да. А Браунинг - так, ничего особого.
>Ибо тогда уже пришли к выводу что лучше и безопаснее всего не 7,65 а 6,35 а то 5,6.
А ТК ругали за то, что не обеспечивал надежного поражения даже в упор...
>Недаром у нас после войны пистолет Марголина при исполнении юзали. Так что нет логики в событиях.
Есть. Она просто нам НЕИЗВЕСТНА.
>Зная как в СССР тряслись НАД каждой фондированной вещью, не говоря об инвалюной копейке.
И как? И почему должны были трястись так же в НКВД?
>Когда для выпуска чего либо или применения каждую ИНОСТРАННУЮ деталюшечку обосновывать надо было. Непонятно почему вдруг НКВД для РЯДОВОЙ и заурядной работы вместо лопат выдало радиоуправляемые модели эскаваторов.
Чушь. Пистолетики могли достаться нахаляву - трофеи - или проваляться на складах несколько лет. К примеру, закупали для агентуры, а потом решили, что агентуре такие не нужны. Патроны тоже закупали раньше. С чего бы НКВД трястись так????
>Так я могу сказать что и ошибка в ОПРЕДЕЛЕНИИ места растрела не суть важна.
А она была?
>И так далее, да и время неважно.
Если оно не влияет на определение вины.
>И вообще ничего не важно.
А вот это уже передергивание.
>НКВД учереждение где в целях СОБСТВЕННОЙ безопасности (опыт Ягодинского и Ежовского призыва тогда НИКТО не забыл) каджый ЧИХ бумажкой подтиради, и вдруг такой бардак.
>Как эта бравая "девятка" отчитываться бы стала в 1100 "пропавших" поляках. Может они их просто на улицу выпустили????
Не знаю. Возможно, в цифири журналисты и напутали.
>Кто даставил, почему это оружие, а не то что доставляли в Сухановку например?
А какая разница?
>На это нао дать ответы иначе мы никуда не уйдем от представлений что НКВД была аморфной черной силой, носителем абсолютного и не поддающегося логике зла.
Опять передергивание. От того, что мы выясним, почему стреляли из нестандартного оружия в Медном, НИЧЕГО в отношении НКВД не изменится. АБСОЛЮТНО.
>Ну кто докажет что 11 сентября 2001 года тогда не дело рук НКВД например? и так ад абсурдум.
Снова совершенно бессмысленные экстраполяции...