>>Т.е. 10растрельщиков таскали мин. по два разнокалиберных пистолета с разнокалиберным запасом патронов? Нафига?
>Блин, опять начинаешь приписывать мне свои бредни. Достаточно было, чтобы у ОДНОГО "расстрельщика" был пистолет иного калибра. Так понятно?
И много много патронов. Прямо карманы ломяться от пачек с оными.
>Завиральными объяснения представляются только тем, кто старательно пытается выгородить тех, кто совершил злодеяние.
Или тем кто пытаясь разобраться не видит разницы в методах работы тех кто питается ОБВИНИТЬ от тех кто пытается ОБЕЛИТЬ. Бо и те и другие действуют одними и теми же методами. Тасуя и перепасовывая. Мне плевать кто и что там делал, нет заинтересованности обвинять ли обелять. Ибо для себя счита что польские граждане просто РАСПЛАТИЛИСЬ за политику своего избранного ими ПОЛЬСКОГО правительства. Не считю нужным при ээтом обвинять кого либо или рядить в белые одежды. Это было следсвием увы естественной цепи исторических событий. НО вот ЛОГИЧНОСТИ или хотя бы естественности в ОПИСАНИЯХ конретных событий пока не нахожу. нестыковка на нестуковке, как на советской так и на немецкой версиях.
>>Так чего в армии в этом случае не принять на вооружение?
>Я устал. Ты понимаешь, что закупались боеприпасы НЕ ДЛЯ АРМИИ. А именно для спецнужд НКВД. К примеру, для агентуры.
И их , закупленных НЕМНОГО ТРАТЯТ в таких количествах (6000 ШТУК) на то для чего сошло бы имеющееся на складах в МИЛИОННОМ количестве. А если покупали СПЕЦИАЛЬНО для растрелов то непонятно ПОЧЕМУ ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ патрон. Ибо тогда уже пришли к выводу что лучше и безопаснее всего не 7,65 а 6,35 а то 5,6. Недаром у нас после войны пистолет Марголина при исполнении юзали. Так что нет логики в событиях. Зная как в СССР тряслись НАД каждой фондированной вещью, не говоря об инвалюной копейке. Когда для выпуска чего либо или применения каждую ИНОСТРАННУЮ деталюшечку обосновывать надо было. Непонятно почему вдруг НКВД для РЯДОВОЙ и заурядной работы вместо лопат выдало радиоуправляемые модели эскаваторов.
>Никакая арифметика не заменит факта наличия массы трупов в Медном. Ошибки в арифметике никоим образом не опровергают факта расстрела и, по большому счету, не суть важны.
Так я могу сказать что и ошибка в ОПРЕДЕЛЕНИИ места растрела не суть важна. И так далее, да и время неважно. И вообще ничего не важно. НКВД учереждение где в целях СОБСТВЕННОЙ безопасности (опыт Ягодинского и Ежовского призыва тогда НИКТО не забыл) каджый ЧИХ бумажкой подтиради, и вдруг такой бардак. Как эта бравая "девятка" отчитываться бы стала в 1100 "пропавших" поляках. Может они их просто на улицу выпустили????
>"Кто расстрелял? Экспертиза найденных черепов показала, что большинство из них прострелено пулями из пистолетов марки "Вальтер" калибра 7,65 мм. Тем самым подтвердились документальные данные о немецком оружии, доставленном специально для расстрелов в Калининское областное управление НКВД из Москвы."
Кто даставил, почему это оружие, а не то что доставляли в Сухановку например? На это нао дать ответы иначе мы никуда не уйдем от представлений что НКВД была аморфной черной силой, носителем абсолютного и не поддающегося логике зла. Ну кто докажет что 11 сентября 2001 года тогда не дело рук НКВД например? и так ад абсурдум.