От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Ростислав Ответить по почте
Дата 29.08.2002 12:02:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: где купить...

День добрый!

>Форум работает со сбоями мне не удается вставить в ветку
>Добрый день!

>В Новосибирске можно многое прикупиь но только места нужно знать и удачу поймать.

>Не буду про банальные современные , надеясь Вас интересует литература 30 - 50 гг по авиации, БТ, пехоте (уставы, наставления и т.п.).

Вот именно, особенно мемуарная-событийная и особенно по авиации. Практически в каждом городе выпускались сборники типа "Герои-новосибирцы", каждое местное издательство старалось хоть одни мемуары местного ветерана издать и т.п. До нас такое зачастую не доходило.

Впрочем и после 91-го в региональных издательствах мизерными тиражами порой издавались интересные мемуары исследования и т.п. На деньги фонда какого-нибудь, университета, личные.

В общем редкости должны быть, их не может не быть.

>А таких точек мне видится три
>- НГОНБ (отдел реализации списанной лит-ры)
>- ГПНТБ (то же)
>- Букинист на МОрском в Академгородке.
>Цены и ассортимент потрясающие. Уставы РККА, Аэропланы иностранных армий, Бронетехника и радиосвязь 30 гг...

Адреса и явки и особенно время работы. Наверняка вечером не работают, и поэтому со стенда придется удирать время от времени.

>Но подчеркиваю я туда ходил на протяжкении 4 лет еженедельно, Вам можнт и не повензти но попытаться стоит.

Я тоже лет 10 ходил в наш дом военной книги и регулярно его прореживал. Знаем такое дело :)

>С уважением
>РОстислав

>БУкинст на Крамсном прикрыли?НО там все равно были буржуйские цены.

С уважением, Андрей [ http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]