От Дервиш Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 30.08.2002 03:22:15 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Вы здорово ошибаетесь насчет кочевников.

>Афган всю жизнь состоял из 2 частей – южной (большей по размеру и по населению) и северной.
>На юге – население пуштунское. Они составляют ок. 60% населиния и в подавляющем большинстве кочевники.
>Именно они притаскивали из Пака оружие для бандюков. И – именно они в силу своей вековой отсталости были и являются главной опорой талибабаев.

Вы по моему плохо понимаете кто есть пуштуны и кто есть кочевники. Я вас уверяю пуштуны НЕ есть кочевники.Кочевые племена это совсем совсем другое.И в момент советского присутствия в Афгане кочевники уверяю вас НИКАКОГО оружия из пака не таскали. Я вас еще больше удивлю но по частям СА включая СпН было ЗАПРЕЩЕНО трогать кочевников. Их по моему даже проверять было запрещено. Тут действовало какое то соглашение сути которогот я не знаю но факт налицо.
А вот оружие в караванах тащили пуштуны и пуштуны эти в основном оседлые и кстати далеко не так хорошо разбирались в горрной местности и часто местное подразделение СпН лучше их знали местность.

Так вот кочевые племена СВОБОДНО передвигались между линий Дюранда тобишь пако афганской границей. Их никто не задерживал и менее всего части СА.