От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дервиш
Дата 29.08.2002 09:44:37 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Кроме Караджича можно еще Айдида вспомнить.

>На самом то деле все еще хуже чем я расписал:)
>Вопрос в том что удар ушел в пустоту.Из пушки по воробьям не попадешь.Военная машина США попыталась решить проблемму с помощью иракско-югославских наработок. Результат -пшик.
>Что вы имеете в Афгане сейчас? Постоянный барраж бомбардировщиков надтерриторией? Оно вам по честному нужно?Ну раздолбите еще одну две свадьбы:)))Вы поймите правильно мне то плевать по честному сколько свадеб вы еще разгоните с помощью BLU-1000, факт в том что это все бессмысленно.Все осталось на своих местах , сменилось правительство в кабуле. Все местные царьки остались где были и плевать они хотели на Карзая.Еще скажу что они охотно берут ваши деньги но взамен дают вам фуфло.Ваши гарнизоны централизованы в пригородах крупнейших центров и всячески защищены но контролируют они ТОЛЬКО свои базы и простреливаемую территорию вокруг. Извините но СА имело гораздо больший контроль над территорией Афгана.Вы не можете или не хотите передвигаться свободно по территории на автотранспорте (это очевидно), вследствии этого не можете или не хотите проконтролировать интересующие вас места на предмет поиска и уничтожения.Операция Анаконда как аэромобильная закончилась неудачей и вообще без постоянно действующих блоков и выносных постов и возможности выйти в район войсковой колонной любая аэромобильная операция обречена на неудачу.Организация таковых действий влечет за собой потери ,неорганизация влечет отсутвие результата. вы просто выбрали второе. Вы там сидите на базах в Баграме , Кандагаре и пр. и по каким то причинам Рамсффельда и командование армией США это устраивает.Ну устраивает так устраивает зачем тогда дурить американцев о том что там ведутся ккакие то действие по поиску и уничтожению когда там ни хрена не ведется?И это кстати не первый случай . Какой там Усама и бовики Алькайдовцы когда армия США с союзниками в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ не могут 10 лет поймать Караджича и Младича??? Кого блин и КЕМ или ЧЕМ вы собираетесь ловить в Афгане?Видите ли ВИДИМОСТЬ активной деятельности создать можно но РЕЗУЛЬТАТА не будет не надейтесь. А уйти вам тоже нельзя тогда Карзай в течении недели слетит как фанера над парижем и ВСЕ без исключения результаты "безграничной Свободы" окажутся пшиком уже в устах американских СМИ которые еще по привычке поют дифирамбы (скоро выдохнутся и перестанут или переключатся на Ирак:))Я блин почти уверен что Усама передвигается по Афгану так ж легко как и раньшще и вся его структура осталась на прежних местах. немного осторожности и все.
>Создать Карзаю нормальную армию тоже проблеммно ибо это требует СОВМЕСТНЫХ действий как пример старшего товарища как учителя как СА была для Армии ДРА. ПЛЕЧО то у вас финансовое только да и то скоро прикроют.Дружественная армия должна чувствовать ПЛЕЧО.
>Короче с такой постановкой дела как в Афгане мне совершенно не понятно ЧЕГО ИМЕННО вы там добиваетесь? Ваши результаты МИНИМАЛЬНЫ как и ваши потери.