От Ktulu Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 29.08.2002 13:00:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Придется цитировать.

>>Он не говорил про доцентов, говорил про профессоров.
>
>Цитирую:"Я не преподаю, а работаю в исследовательском отделе, где большинство технических исполнителей - студенты. За эти годы я объехал с научными целями почти все престижные университеты, съезды и конференции по моей специальности. Слушал и делал доклады. Встречался с коллегами на семинарах и в неофициальной обстановке. Но ни разу не встретил я ни среди слушателей, ни среди докладчиков (их было тысячи за столько лет) ни одного черного или мексиканца. Их нет в числе студентов таких специальностей, как физика, математика, химия или механика."
>Достаточно? Или еще надобно?

Он мог ездить по всяким конференциям с исключительно рекламными выступлениями.
Что касается отсутствия среди докладчиков и слушателей латиносов и негров - то это, скорее всего,
не соответствует действительности (я просто не был на этих конференциях), хотя я вот в Англии
не видел среди Research Student'ов ни одного негра или латиноса. Китайцы и индусы присутствуют,
испанцы есть, а вот негров и латиносов - ни одного. Исключения только подтверждают правила, вон
даже в олимпийской сборной Канады был как-то негр - нападающий.

>>А среди профессоров действительно нет ни латиносов, ни негров. Такую же ситуацию
>>я наблюдал в Англии, хотя негры и латиносы себя там обиженными белыми не считают.
>Как уже здесь пояснялось, все же, Assisted или Associated Professor все же являются _профессорами_. Автор не уточнял, какой именно должен быть профессор. Следовательно, у нас есть полное право включить и вышеуказанные категории в список профессоров.
Нет, такого права нет. Я лично не считаю, что Associated или Assistant Professor - переводится
как профессор.

>>Это повышает шанс, что автор статьи чуть-чуть приукрасил действительность
>Не "чуть-чуть", а "будь здоров".
Может быть, но все мы иногда склонны несколько преувеличить наши достижения :)

>>количество публикаций - не вполне надёжный показатель. У моего научного
>>руководителя ни одной публикации за последние 10 лет. Он занимается административной
>>деятельностью и по-прежнему называется "профессор".
>Еще раз смотрите цитату. Автор говорит о том, что он работает в НИИ, у него есть студенты, он ездит на конференции с докладами, следовательно есть результаты. А коли они есть, то ДОЛЖНЫ быть опубликованы. Иначе "орал презентейшн" ему никто не предложит. В пост-советских научных заведениях я еще могу представить отсутствие публикаций в солидных журналах у профессора за 10 лет (и то, с баааальшим трудом), ну, типа, публикуется в "мурзилках" местных универов или академий, но в Штатах я абсолютно исключаю подобную возможность.

Вы не поняли, мой научный руководитель - профессор АНГЛИЙСКОГО университета.
Чисто номинальный руководитель. Сейчас он - чиcтый администратор.
У него есть PhD студенты, я, например :) Результатов у него никаких нет. Тем не менее,
он активно привлекает бабки в свой университет, при этом шпионя по возможности,
и активно продвигается по службе. Профессоры разные бывают.
Если такое бывает в английских университетах, то такое с большой степенью бывает
и в американских. Деньги то кто-то должен выбивать из всяких там корпораций и
правительств?

>Йети

Короче, чтобы доказать на 100%, что данный деятель врёт насчёт своего профессорства,
Вам придётся:
1. Перебрать все университеты, название которых даже отдалённо напоминает
"Хьюстон, Техас
2. Доказать, что вы перебрали все такие университеты.
3. Доказать, что на веб-сайтах вывешены ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ профессора
4. Доказать, что данного человека там нет
5. Доказать, что он выступил под своим именем, а не под псевдонимом.

Как Вы сами понимаете, эта задача довольно бесперспективная.

Насчёт же моего личного отношения к данному деятелю, я думаю, что сразу
после того, как он переехал в САСШ, он сразу стал патриотом Америки, причём
более истинным, чем индейцы, начал поливать грязью свою бывшую Родину (СССР),
рассказывать всем, какой там бесчеловечный режим и как этот деятель с ним
боролся. Ну а потом сказка жизни в США закончилась разочарованием, и
стал он теперь поливать грязью уже вторую приёмную родину.

Но тем не менее ряд мыслей и наблюдений верны.
Сложно отрицать, что большинство профессиональных игроков НБА - негры,
а абсолютное большинство игроков НХЛ - белые. Разделение по расам
присутствует, причём явный чёрный расизм в Штатах по моим наблюдениям со стороны
развит гораздо сильнее белого расизма.

Засим прдлагаю данную дискуссию прекратить, как не относящуюся к теме форума.

--
Алексей

--
Алексей